1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Контактировавший с больным СOVID-19 пенсионер скончался в Экибастузе03 мая 2020, 17:01

Пожилой мужчина, контактировавший с больным коронавирусом, умер в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Умершим оказался 80-летний житель Экибастуза. "В Экибастузе 80-летний пенсионер имел близкий контакт с подтвержденным случаем КВИ. В связи с тем что у него были сопутствующие хронические заболевания, в том числе сердечно-сосудистые, болезнь легких, ожирение, ослабление иммунитета, тем более эта группа риска, к сожалению, мужчине стало плохо, и, несмотря на проведенную интенсивную терапию и подключение к аппарату искусственной вентиляции легких, все реанимационные мероприятия оказались безуспешными", - сообщила главный санитарный врач Павлодарской области Замзагуль Дощанова.

По ее словам, пожилой мужчина был доставлен в карантинный госпиталь 22 апреля.
"На следующий день после госпитализации был получен положительный результат теста на КВИ, 28 апреля у пациента ухудшилось состояние, его поместили в палату интенсивной терапии, 29 апреля перевели на искусственную вентиляцию легких. Но в 5 утра 30 апреля у него произошла остановка дыхательной и сердечной деятельности", - отметила Дощанова.

Между тем в региональном Управлении здравоохранения уточнили, что протокол комиссии по изучению летальных исходов по данному факту направлен в Минздрав.
Напомним, первый летальный случай от КВИ в Павлодарской области был зарегистрирован 9 апреля. От опасной инфекции скончался 84-летний павлодарец. Сообщалось, что, кроме хронических заболеваний, мужчина болел раком.