Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В конце недели в Казахстане ожидается снег и понижение температуры воздуха

27 ноября 2013, 12:00
18
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
В конце недели в Казахстане ожидается снег и понижение температуры воздуха, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на исполняющую обязанности начальника управления краткосрочных прогнозов погоды РГП "Казгидромет" Марину Шмидт.

"У нас будет сохраняться теплая погода с небольшими минусами ночью и положительными температурами днем. Где-то с числа 28-го на западе республики начнутся осадки, затем они будут смещаться на север. К концу декады, к 30 ноября - 1 декабря, будет понижение температуры", - сообщила она в интервью корреспонденту Tengrinews.kz.

Она пояснила, что с 28-29 ноября начнутся осадки, усиление ветра, но температура воздуха будет сохраняться еще довольно высокая. "Затем, когда пройдут осадки, начнет заходить холодный воздух и произойдет понижение температуры", - отметила Шмидт.

По словам синоптика, несмотря на то, что первые 2 декады ноября температура воздуха была примерно на 2 градуса выше обычного, в этом нет ничего аномального.

"По количеству осадков на большей части территории Казахстана выпало меньше нормы, за исключением Алматинской области. В отдельных районах Карагандинской, Северо-Казахстанской и Акмолинской областей осадков выпало примерно полторы нормы. По многолетним данным, устойчивый снежный покров устанавливается, это средняя дата - 10 ноября. Опять-таки самая ранняя дата устойчивого снежного покрова - 10 октября, самая поздняя дата -15 декабря. В принципе, нельзя сказать, что у нас аномально теплая погода. Плюс 2 градуса - это нормально", - отметила Шмидт.

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц