Концерт в Астане вдохновил лауреата Оскара Эдриана Броуди на новую роль

22 июля 2017, 12:43
17
Концерт в Астане вдохновил лауреата Оскара Эдриана Броуди на новую роль - Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Концерт в Астане вдохновил лауреата Оскара Эдриана Броуди на новую роль, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом он рассказал в Астане, в ходе пресс-конференции.  

Американский актер находится в столице в качестве гостя XIII Международного кинофестиваля "Евразия", открытие которого состоится в столице вечером 22 июля в концертном зале "Казахстан". До начала церемонии открытия кинофестиваля Броуди встретился с журналистами и признался, что у него были большие ожидания от поездки в Казахстан. 

"Мне говорили, и я был предупрежден, что эта земля красивых людей, людей, которые восхищаются искусством, которые признают искусство, которые восхищаются не только моими работами, но и в целом людей искусства. И я в этом убеждаюсь", - отметил голливудский актер.  

 

Фото Диаса Жуманова.

 Эдриан Броуди прилетел в Астану накануне. В международном аэропорту "Нурсултан Назарбаев" актера встречал министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы. В этот же день актер посетил театр "Астана Опера", где состоялась казахстанская премьера известной симфонии № 8 австрийского классика Густава Малера под руководством казахстанского дирижера Алана Бурибаева.  

Это событие так восхитило актера, что он очень увлеченно рассказывал об увиденном. 

Фото Karla Nur©

"Это было потрясающе. Я никогда не видел в жизни ничего подобного. У меня не хватает слов, чтобы описать то, что я увидел. Участие в концерте приняли около 1200 музыкантов и это слаженная потрясающая работа всех людей. Сколько было музыкантов и вокалистов, которые стояли на сцене так, что они смотрелись одним зеркалом. После у нас состоялся ужин, где мне удалось познакомиться с талантливыми музыкантами, пианистами дирижерами - мне было очень приятно соприкоснуться с таким творчеством казахстанских музыкантов", -признался актер, отметив, что мастерство казахстанского дирижера Алана Бурибаева вдохновило его на новую роль. 

"Алан Бурибаев – это такой потрясающий и вдохновляющий дирижер, что мне пришла такая мысль, и я, действительно захотел, когда-нибудь сыграть роль дирижера. Я настолько потрясен этой безумно вдохновляющей работой дирижера, что я готов сыграть роль дирижера. Я очень этого хочу", - сказал Эдриан Броуди.

Он отметил, что пять лет назад был в Астане и в нынешний приезд отметил большие изменения в столице.

"Как преобразилась столица сейчас просто впечатляет, по скорости она опережает даже Лас-Вегас, который также был построен в рекордные сроки. Вчера вечером мы ходили в национальный ресторан в виде юрт, (актер посетил Этноаул, расположенный в районе Международного аэропорта -прим.автора). Я мечтал о том, чтобы поставить юрту и иметь возможность жить вне пределов города - в юрте. Мне очень понравилось", - сказал Броуди.

Актера впечатлило посещение этноаула и гостеприимство казахстанцев. Он рассказал, чем его кормили. "Было много еды. Я все попробовал, пробовал баурсаки, очень понравились", - сказал он.

Актер сравнил баурсаки с итальянскими пончиками, которые обжаривают в масле и посыпают сахарной пудрой. 

"И он честно сказал, что баурсак вкуснее", - добавил министр культуры Арыстанбек Мухамедиулы, сопровождавший актреа на пресс-конференции. 

"Похожий на баурсаки хлеб я пробовал в Венгрии и в Италии. В Италии еще используют тесто для пиццы",  - отметил актер.

В интервью журналистам Эдриан Броуди ответил, рассматривает ли он сотрудничество с казахстанскими кинематографистами и подчеркнул, что открыт к любому сотрудничеству с креативными людьми.

"Если коротко ответить на вопрос - если у меня желание работать с казахстанскими кинематографистами, то безусловно да", - отметил актер и сообщил, что готов к сделать пожертвования на благотворительность в Казахстане. 

"Учитывая, что нахожусь и в кинематографе, и в искусстве - это дает мне огромные возможности помогать большему количеству организаций, которые направлены на помощь людям и животным. Я хотел бы пожертвовать одной из благотворительных организаций Казахстана, которые занимаются оказанием помощи детям. Позже мы проговорим вопрос об организации либо о проекте, которой мы готовы помочь", - резюмировал голливудская звезда. 

Именитый актер снялся более чем в 40 фильмах. Всемирную известность он приобрел после роли польско-еврейского музыканта Владислава Шпильмана в фильме "Пианист". Американский актер лауреат премий "Оскар" и "Сезар" в номинации "Лучший актер". Также он является продюсером. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц