1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Копию Bugatti Veyron за 70 миллионов тенге выставили на продажу в Павлодаре 23 ноября 2020, 23:23

На портале Kolesa.kz выставлен на продажу любопытный экземпляр BMW 6-й серии в кузове с индексом E63, передает Tengrinews.kz.

На портале Kolesa.kz выставлен на продажу любопытный экземпляр BMW 6-й серии в кузове с индексом E63, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что по внешнему виду баварское купе опознать точно не получится. Машина отдаленно напоминает Bugatti Veyron. Владельцы оценивают ее в 70 миллионов тенге.

"Авторы проекта проделали серьезную работу и заменили практически все оригинальные кузовные панели. Даже фальшпанель, имитирующая 8-литровый W16 настоящего "Вейрона", на месте. Под ней, к слову, скрывается багажник", - сообщает портал Kolesa.kz.

"Стоит заглянуть в салон, и все встает на свои места. Он практически без изменений перекочевал из "шестёрки". Создатели лишь скрыли значок BMW на руле и перешили его в материал, очень похожий на кожу крокодила. Под капотом, вероятнее всего, сохранилась немецкая силовая установка", - отметили специалисты.

Напомним, похожий BMW 650i уже появлялся в продаже четыре года назад. Машина отличалась цветом экстерьера и интерьера, а также несколько другой передней частью с фарами от Audi A6 (здесь - от Mazda 6), она тоже находилась в Павлодаре. Ее оценивали в 35,6 миллиона тенге.

Созданный в Алматы детский Bugatti Veyron выставлен на продажу

А в 2017 году на продажу был выставлен детский Bugatti Veyron, который был построен в 2014 году по индивидуальному заказу в Алматы. На создание детского Bugatti Veyron ушло 40 тысяч долларов. За основу копии суперкара был взят багги. Мастера изготовили макет из пенопласта, сохранив пропорции настоящего Bugatti. После этого с макета сняли матрицу, которую использовали при изготовлении опытного образца. Специалисты постарались повторить даже самые мелкие детали оригинального Veyron.