1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Коробки для сбора конфет к Новому году установили в Усть-Каменогорске 17 декабря 2020, 21:00

Особенные коробки для сбора конфет и сладостей к Новому году установили в магазинах Усть-Каменогорска, передает Tengrinews.kz со ссылкой на

Особенные коробки для сбора конфет и сладостей к Новому году установили в магазинах Усть-Каменогорска, передает Tengrinews.kz со ссылкой на YK-news.kz.

С конца ноября во многих продовольственных точках города стали устанавливать специальные коробки. В них любой желающий может положить сладости для детей из малообеспеченных семей, а также особенных ребят. Конфеты будут собираться до 25 декабря, потом начнется формирование кульков, поздравление детей и вручение подарков.

Подобная акция впервые проводилась в регионе в прошлом году. Активисты волонтерского движения "Творим добро вместе" устанавливали в магазинах первые коробки. Кто-то из предпринимателей отказывался, но большинство владельцев торговых точек начинание поддержали.

"В 2019 году нам удалось собрать 183 подарка, а это около 130 килограммов конфет. Многие устькаменогорцы оставляли в коробках не только сладости, но и игрушки. Были те, кто помогал нам деньгами - на них мы закупили фрукты. Таким образом получилось, что в каждый кулек для ребенка мы смогли положить не только конфеты, но и мандарины, яблоки, игрушку", - рассказала администратор волонтерского движения Наталья Миналина.

В этом году многие предприниматели охотнее соглашались на установку коробок в их магазинах. Полный список всех магазинов, участвующих в акции, можно посмотреть в аккаунте волонтерского движения "Творим добро вместе".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТВОРИМ ДОБРО ВМЕСТЕ (@tvorim_dobro_uka)

"Иногда у нас спрашивают: "Зачем вы хвастаетесь своей волонтерской работой в Instagram?" Но мы не хвастаемся, мы отчитываемся о том, на что пошли собранные деньги, кому были подарены сладкие подарки. В прошлом году нам удалось сделать настоящий праздник - мы провели елку для нуждающихся семей. Было несколько категорий - дети с ограниченными возможностями, дети из многодетных и малообеспеченных семей, а также те, кто временно попал в финансово трудную ситуацию.

В нынешнем году наш список увеличился: многие семьи из-за пандемии оказались в бедственном положении. Нынче из-за карантинных ограничений мы уже не сможем провести массовый детский праздник. Поэтому будем развозить подарки по домам. Обязательно выложим фото- и видеоотчет о всей проделанной работе, собранных сладостях и сформированных кульках. Сейчас еще есть время присоединиться к нашей акции. Давайте вместе подарим детям праздник!" - с улыбкой говорит Наталья Миналина. —

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews