1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Король Иордании стал первым лауреатом премии Назарбаева 10 октября 2016, 12:15

В Акорде состоялась официальная церемония принятия верительных грамот.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото presidentlibrary.kz Фото presidentlibrary.kz

Король Иордании стал первым лауреатом премии Назарбаева за вклад в ядерное разоружение и безопасность, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом Президент Казахстана рассказал на церемонии принятия верительных грамот в Акорде. 

В официальной церемонии приняли участие послы из Австрии, Ватикана, Германии, Греции, Голландии, Швейцарии, Японии и Катара. 

Глава государства поздравил дипломатов с официальным началом трудовой деятельности в Казахстане. В своем выступлении Нурсултан Назарбаев заявил об утверждении премии за вклад в ядерное разоружение и безопасность.  Обладателем первой награды стал король Иордании Абдалла II ибн Хусейн. 

"Я принял решение об утверждении новой специальной премии. Премия за ядерное разоружение и за вклад в безопасность. Это международная премия Казахстана. В этом году лауреатом первой премии стал король Иордании Абдалла II ибн Хусейн. Решение по следующим премиям будет принимать специально созданная комиссия. Премия будет вручаться ежегодно 29 августа, в Международный день действий против ядерных испытаний", - сказал Президент Казахстана.

Ранее СМИ сообщали об инициативе учреждения премии Назарбаева за вклад в ядерное разоружение и безопасность. Награда возможно будет вручена в ходе первого Астанинского саммита мира ноябре 2016 года, на который приглашаются главы государств и правительств.

Также в ходе церемонии Назарбаев рассказал о предстоящем визите в Токио. Президент верит, что визит в Японию поможет поднятию взаимоотношений на новый уровень.



Join Telegram