1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Коронавирус не повлиял на грузоперевозки из Китая - министерство 10 февраля 2020, 19:36

Автомобильные перевозки грузов между Казахстаном и Китаем осуществляются беспрепятственно, заверили на Telegram-канале Министерства индустрии
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Автомобильные перевозки грузов между Казахстаном и Китаем осуществляются беспрепятственно, заверили на Telegram-канале Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что в связи с эпидемиологической обстановкой в Китайской Народной Республике правительство Казахстана принимает меры по предотвращению дальнейшего распространения коронавируса в Казахстан. Было приостановлено автобусное сообщение по направлениям Алматы - Нур-Жолы - Урумчи, Усть-Каменогорск - Майкапчагай - Урумчи, Жаркент - Хоргос - Кулджа, Аягоз - Бахты - Зимунай. Всего 13 рейсов в день в обоих направлениях.

"При этом автомобильные перевозки грузов между двумя странами осуществляются беспрепятственно. В январе 5 626 грузовых автотранспортных средств пересекли казахстанско-китайскую государственную границу, что больше на 3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - заявили в ведомстве.

Также по решению правительства в настоящее время закрыт Международный центр приграничного сотрудничества "Хоргос" в целях профилактики распространения китайского коронавируса.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram