О коррупционном прошлом алматинского судисполнителя заявили в Минюсте РК

26 марта, 13:16
6

Серик Нугманов, который занимал пост руководителя региональной палаты частных судебных исполнителей Алматы, скрыл информацию о привлечении к уголовной ответственности за совершение коррупционного преступления. Об этом заявили в Министерстве юстиции Казахстана, передает Tengrinews.kz.

В ведомстве сообщили, что установлен факт нарушения закона Республики Казахстан "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей".

"Господин Нугманов привлекался к уголовной ответственности за совершение коррупционного преступления. Уголовное дело было прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи деятельным раскаянием. На момент получения лицензии Нугманов С. П. данные обстоятельства скрыл", - прокомментировали в Минюсте.

Отмечается, что пункт 2 статьи 140 указанного закона устанавливает, что частным судебным исполнителем не может быть лицо, совершившее коррупционное преступление.

"В связи с обнаруженными фактами Министерство юстиции подало исковое заявление в Бостандыкский районный суд Алматы о прекращении действия лицензии частного судебного исполнителя Нугманова С.", - сообщили в ведомстве.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц