Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Коррупционные факторы нашли в законодательстве Казахстана о лекарственном обеспечении

03 июня 2011, 11:41
0
Работа аптеки. ©РИА НОВОСТИ
Работа аптеки. ©РИА НОВОСТИ
20 норм в казахстанском законодательстве о лекарственном обеспечении содержат коррупционные факторы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала президент ОФ "Амансаулык" Бахыт Туменова.

"Из четырех выбранных нами постановлений правительства о лекарственном обеспечении в Казахстане в трех мы нашли коррупционные факторы. При этом только в одном, наиболее важном, "Об утверждении Правил организации и проведения закупа лекарственных средств, профпрепаратов, изделий медназначения, фармуслуг по ГОБМП" мы выявили 20 коррупционных факторов", - сказала она. По ее словам, все эти акты являются действующими и в свое время прошли соответствующую экспертизу. "Как можно бороться с коррупцией, если само законодательство фальшивит в этом вопросе? Может быть, именно поэтому, чем больше средств мы тратим на лекарственное обеспечение, тем скорее множатся разговоры о том, что препаратов не хватает?" - подчеркнула Туменова.

Специальное исследование провели эксперты Независимого антикоррупционного совета (НАС). В его состав вошли ОФ "Амансаулык", при поддержке Фонда Евразия ЦА и посольства Финляндии. Специально приглашенные эксперты из Молдовы обучили НПО работе со специализированной программой, с помощью которой юристы могут проверять нормативные акты на предмет их коррупционности.

Программу эксперты представили на рассмотрение в мажилис. Подробнее о выявленных коррупционных факторах можно прочитать здесь.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц