1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Косарев поднял вопрос жителей "сонного" села

  • 30
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Депутат Владислав Косарев поднял на заседании Мажилиса вопрос жителей "сонных" сел Калачи и Красногорский в Акмолинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Более четырех лет прошло с того времени, когда в трагических событиях в селе Калачи и поселке Красногорский Есильского района Акмолинской области происходили случаи засыпания людей. Этой болезни подверглись более 180 человек, многие из которых и до сих пор ощущают недомогание. По этому вопросу было принято решение правительства о переселении граждан в другие места, на что были выделены специальные деньги", - обратился с запросом депутат к генеральному прокурору и председателю Агентства по противодействию коррупции.

Он отметил, что жители настаивают на проведении расследования о том, на что израсходованы деньги, выделенные для строительства жилья. "Вчера они были у нас, обращаются. Там еще проживают более 30 семей. Они подсчитали, что сумма была около 1 миллиарда 800 миллионов тенге", - сказал депутат.

Я проснулся в "сонном" селе. Как проходят выборы в самом таинственном казахстанском поселке

Несколько лет назад в поселках Красногорский и Калачи Акмолинской области безо всяких причин засыпали люди. В последнее время о новых случаях сонной болезни ничего не слышно.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram