1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Кошмар". На условия в поликлинике пожаловался алматинец 15 апреля 2021, 12:40

Видео с жуткими условиями в поликлинике показал житель Алматы. Мужчина пожаловался, что новый блок для сдачи ПЦР-тестов на коронавирус находится
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Видео с жуткими условиями в поликлинике показал житель Алматы. Мужчина пожаловался, что новый блок для сдачи ПЦР-тестов на коронавирус находится в аварийном состоянии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам алматинца, помещение при поликлинике не соответствует санитарным нормам.

"Здание в аварийном состоянии. Врачи в этих СИЗах ходят целый день, хотя должны менять после каждого пациента. В этом предбаннике сидят и больные, и здоровые. Это кошмар. Тут здоровый человек с простудой может запросто заразиться. Это хуже, чем в общественном транспорте. И вот так мы боремся с вирусом. Вся эта показуха", - возмутился мужчина.

Он снял видео, на котором видно, что мужчина с трудом нашел дверь в фильтр, где и проводятся ПЦР-тесты. Помещение барачного типа находится возле мусорных баков. На кадрах алматинец показал трещины в стенах.

"Неужели это здесь? Неужели это медицинское учреждение? Вообще это правильно? Вот это стена, которая хочет упасть. Закрытая комната размером восемь квадратных метров, и мы, шесть человек, ждем", - рассказывает алматинец.

В самом медицинском центре "Асмед-2", где было снято видео, прокомментировали ситуацию. Они рассказали, что фильтр-кабинет размещен на территории медицинского центра в отдельно стоящем здании. 

"Ранее фильтр-кабинет был расположен в здании центра на первом этаже с соблюдением требований санитарных правил и не был предназначен для принятия очень большого потока пациентов. Но в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации и увеличением обращаемости пациентов руководством направлено письмо в УСЭК Алмалинского района для получения разрешения на деятельность фильтра в отдельно стоящем помещении на территории. Разрешение на деятельность получено и подтверждено актом", - рассказали в медцентре.

Ненадлежащее состояние фильтра в медцентре объяснили спешкой из-за эпидемиологической ситуации и плохими погодными условиями.

"В связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации перед нами встал вопрос: открыть фильтр с незаконченным ремонтом фасада и прилегающей территории либо продолжить прием пациентов в помещении, не рассчитанном на такой большой поток людей. В итоге мы вынуждены были открыть фильтр 1 марта. Прилегающая территория к фильтру не была облагорожена, так как для этого необходимо было отложить срок открытия фильтра, а это увеличило бы риск заражения наших пациентов, посещающих нашу поликлинику не по поводу посещения фильтра. Выбор нами был сделан в пользу пациентов.

Погодные условия также не располагали к проведению работ по заливке бетона и малярно-штукатурных работ", - заявили в ведомстве.

В медцентре пообещали, что с 17 апреля начнут работы по благоустройству прилегающей территории.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!