1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Космические туристы из Японии совершили посадку в Казахстане 20 декабря 2021, 09:46

Корабль "Союз МС-20" с космическими туристами из Японии приземлился в степи Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото РИА Новости Фото РИА Новости

Корабль "Союз МС-20" с космическими туристами из Японии приземлился в степи Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Аппарат, на борту которого с МКС на землю вернулись космические туристы Юсаку Маэдзава и Едзо Хирано, а также космонавт Александр Мисуркин, совершил посадку в 148 километрах юго-восточнее от города Жезказгана. Экипаж покинул станцию поздней ночью 19 декабря. "Союз МС-20" отстыковался от станции в 5:50 по времени Нур-Султана. В 8:18 двигательная установка корабля включилась на торможение. 

Японский бизнесмен Маэдзава, его помощник Едзо Хирано снимали и выкладывали в YouТube, как Маэдзава выполнял задания из списка 100 things you want MZ to do in space! (ста действий, которые он выбрал из предложенных ему пользователями на сайте). Японцы также приняли участие в исследовании по заказу российских ученых "ЛАЗМА", в котором изучается перемещение потоков крови по организму. Также практически весь экипаж станции принял участие в турнире по бадминтону в невесомости.

На станции после убытия туристического экипажа останутся российские космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров, американцы Марк Ванде Хай, Раджа Чари, Кайла Бэррон и Том Маршберн, а также астронавт Европейского космического агентства немец Маттиас Маурер.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram