Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Космонавт Аимбетов верит в инопланетян

04 марта 2016, 16:47
29
Айдын Аимбетов. Фото © РИА Новости
Айдын Аимбетов. Фото © РИА Новости

Казахстанский летчик-космонавт Айдын Аимбетов заявил, что верит в существование инопланетян, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом он рассказал во время визита в Международный университет информационных технологий в Алматы.

В ходе поездки первый космонавт с казахстанским паспортом ознакомился с новейшими технологиями, которые разрабатываются в стенах вуза. В частности, в университете есть секция радиотехники, где с помощью обычного радиопередатчика студенты смогли связаться с Международной космической станцией и с Айдыном Аимбетовым. Во время беседы у летчика, как у эксперта в сфере космоса, поинтересовались, существуют ли неземные цивилизации.

"Мы не единственные во Вселенной, и братья по разуму существуют. И когда-нибудь у нас будет встреча с инопланетным разумом. А когда - это вопрос времени. Я верю в это, и это мое личное мнение", - отметил Аимбетов.

Его также спросили, что следуют сделать людям, если все-таки встреча состоится, существует ли какой-то регламент для космонавтов в таких ситуациях. "По нашим казахстанским обычаям, скажем: "Здравствуйте! Проходите, чаю попьем", - пошутил космонавт.


Секция радиотехники в МУИТ. Фото Шокан Алхабаев ©

Аимбетов рассказал, что университет имеет большой потенциал и Казкосмос продолжит сотрудничество в направлении компьютерных технологий. Возможно, некоторые из студентов получат возможность поработать в космическом ведомстве страны. Как оказалось, многие из них так или иначе связаны с космосом.

Стоит отметить, что заработную плату Айдын Аимбетов получает как рядовой госслужащий. "В настоящий момент профессия космонавт не существует, и поэтому у меня обычная заработная плата как у государственного служащего. Последняя должность у меня была заместитель директора Института космической техники и технологий. И получал я там обычную среднюю зарплату. Чтобы не думали, что космонавт получает другую сумму", - подчеркнул он.


Прототипы роботов, созданные студентами МУИТ. Фото Шокан Алхабаев ©

Ранее сообщалось, что Айдын Аимбетов стал вице-президентом АО "НК "Қазақстан Ғарыш Сапары"."Сейчас руководством Казкосмоса мне доверен очень важный участок работы, связанный с новыми космическими технологиями, продвижением продуктов казахстанских космических систем, и я выполню задачу", - пообещал летчик-космонавт.

Напомним, Айдын Аимбетов отправился в космос на корабле "Союз-ТМА-18М" 2 сентября 2015 года. 4 сентября 2015 года "Союз" пристыковался к МКС в автоматическом режиме. Он провел в космосе десятки научных экспериментов, в частности, провел эксперименты по мониторингу поверхности Земли и изучению экологических катастроф.


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц