В Костанае предлагают установить монумент благодарности казахскому народу

11 апреля, 16:30
5

В Костанае предлагают установить монумент благодарности казахскому народу. Такое предложение было озвучено сегодня в ходе посещения акимом Костанайской области Архимедом Мухамбетовым юрточного городка, установленного на главной площади города в честь Наурыз мейрамы.

Принимая у себя в юрте главу региона, представители этнокультурных объединений области выступили с инициативой установить в Костанае монумент благодарности казахскому народу.

"Мы выступаем сегодня с инициативой от этнокультурных объединений и предлагаем установить в Костанае мемориал благодарности казахскому народу. Как только все руководители этнокультурных объединений соберутся, мы планируем обсудить проект, подготовить проектно-сметную документацию. А потом уже презентовать вам проект и визуально показать, как он будет выглядеть", - сообщил руководитель армянской общины "Эребуни" Тигран Бадалян, обращаясь к акиму.

Планируется, что в течение двух месяцев будет изготовлена проектно-сметная документация проекта. И как только будет определено место, к концу лета или к началу осени монумент планируется уже установить.

Глава региона Архимед Мухамбетов идею поддержал и поручил акиму Костаная Базылу Жакупову определиться с местом, где будет установлен памятник.

"Поздравляю с замечательным праздником. Вот уже на протяжении 30 лет празднуется Наурыз мейрамы. Это общий праздник для всех этносов и национальностей, который всех объединяет и нацеливает на решение общих задач. Я уверен, что роль этнокультурных объединений очень важна в решении задач, озвученных Главой государства в "Пяти социальных инициативах", - заключил Мухамбетов.

Проект этнокультурные объединения области планируют реализовать за счет собственных средств.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц