Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Костанайского спортсмена парализовало на соревнованиях по вольной борьбе

14 июля 2011, 20:08
3
Компенсации выплачиваются не всем спортсменам. ©Софья Шелепова
Компенсации выплачиваются не всем спортсменам. ©Софья Шелепова
17-летний спортсмен прикован к постели в реанимации. ©Софья Шелепова
17-летний спортсмен прикован к постели в реанимации. ©Софья Шелепова
Соревнования проходили в Денисовском районе. ©Софья Шелепова
Соревнования проходили в Денисовском районе. ©Софья Шелепова
В Денисовском районе Костанайской области 17-летний спортсмен Ислам Бекжанов оказался парализован в результате травмы, полученной на соревнованиях по вольной борьбе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Соревнования проходили в рамках ежегодной спартакиады "Тын-Целина-2011". "Он производил прием во время схватки и не довел прием до конца и, получается, на себя соперника вытянул и приземлился на голову", - рассказал корреспонденту методист отдела спорта Денисовского района Дмитрий Филатов.

После случившегося бой был остановлен судьями. Пострадавший был отправлен в районную больницу на машине "скорой помощи", после чего экстренно доставлен санавиацией в областную больницу.

"В результате проведенного обследования установлен вывих пятого шейного позвонка с клиникой неврологических нарушений в виде нарушения функций конечностей", - сообщил заведующий нейрохирургическим отделением Костанайской областной больницы Владимир Чернов. Он также добавил, что больному сделали стабилизирующую операцию и вправили позвонок, лечение спортсмен проходит в реанимационном отделении.

Состояние пострадавшего врачи оценивают как стабильно тяжелое. По словам начальника административного отдела управления туризма, физической культуры и спорта по Костанайской области Виталия Бородина, была совершена техническая ошибка самим спортсменом.

Между тем, сложности возникли с выплатой компенсации пострадавшему. "Компенсационные выплаты производятся исходя из "Закона о физической культуре и спорте РК", к сожалению, не в полном объеме. Только осуществляются при участии спортсменов в республиканских и международных соревнованиях. В первом случае компенсация выплачивается за счет соответствующего бюджета местным исполнительным органом, во втором - Министерством туризма и спорта РК, то есть травмы на официальных международных соревнованиях", - объяснил Виталий Бородин.

Известно, что к официальным международным соревнованиям относятся чемпионаты мира, чемпионаты Азии и Европы и Олимпийские игры.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц