1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ковидные стационары закрываются в Нур-Султане 03 сентября 2021, 11:35

Три инфекционных стационара, развернутых для больных коронавирусом, закрыли за ненадобностью в Нур-Султане. Об этом сообщила исполняющая обязанности
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:astana.gov.kz Фото:astana.gov.kz

Три инфекционных стационара, развернутых для больных коронавирусом, закрыли за ненадобностью в Нур-Султане. Об этом сообщила исполняющая обязанности главы Управления общественного здравоохранения столицы Алия Рустемова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В связи с уменьшением роста заболеваемости коронавирусом управление приняло решение о закрытии стационаров, которые летом по необходимости были перепрофилированы под инфекционные госпитали. Буквально за последние два дня нами закрыто три ковидных стационара на 370 койко-мест. Это городской центр психического здоровья и другие.

На следующей неделе в зависимости от эпидемиологической ситуации будут закрываться стационары еще в двух больницах города - клинические акушерские блоки многопрофильной горбольницы № 3 на 366 коек и Национальный научный центр травматологии и ортопедии имени академика Батпенова на 112 коек", - пояснила Рустамова.

По ее словам, сегодня столица продолжает находиться в "красной" зоне. Вместе с тем отмечается улучшение эпидемиологической ситуации.

"Снизилось количество поступлений в стационары с 320 в начале августа до 120 на сегодня. На сегодня 1 484 пациента находятся в инфекционных стационарах и загруженность составляет 41 процент", - рассказала Рустамова на брифинге в акимате.

По ее словам, если сравнивать с началом августа, когда количество ковидных пациентов доходило до 2 900, сейчас отмечается снижение в два раза. Снизилось и количество больных в реанимационных отделениях. На сегодня таких пациентов 153, из них подключены к аппаратам ИВЛ 33 человека.

Напомним, за сутки 2 сентября в Казахстане зарегистрировано 4 930 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего в стране подтвержден 803 601 случай, из них:

в городе Нур-Султане – 318,
в городе Алматы – 1 287,
в городе Шымкенте – 223,
в Акмолинской области – 248,
в Актюбинской области – 339,
в Алматинской области – 295,
в Атырауской области – 195,
в ВКО – 170,
в Жамбылской области – 109,
в ЗКО – 134,
в Карагандинской области – 622,
в Костанайской области – 232,
в Кызылординской области – 112,
в Мангистауской области – 238,
в Павлодарской области – 268,
в СКО – 70,
в Туркестанской области – 70.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram