1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

За кражу канцелярских товаров ради детей осудили астанчанина 02 сентября 2020, 19:24

В Нур-Султане задержали мужчину, который ради детей выкрал из магазина канцелярские товары, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Нур-Султане задержали мужчину, который ради детей выкрал из магазина канцелярские товары, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали в службе пробации столичного Департамента уголовно-исполнительной системы, мужчина в одиночку воспитывает четверых детей.

"Мужчина остался без работы ввиду реорганизации фирмы, в которой он работал. Мать детей, однажды утром уйдя из дома, больше не вернулась, лишь позвонила на следующий день, сообщив о том, что устала от этой жизни, наполненной нуждой и повседневным бытом. По сегодняшний день дети все еще ждут, что мама позвонит или приедет, потому что "мамочка уехала работать, чтобы купить детям много игрушек", как сказал им отец, не желавший разбить сердце малышам, еще не познавшим жизнь!" - рассказали в службе пробации.

Мужчина признался, что был вынужден украсть товары, чтобы дети не стыдились ходить в школу.

"На уроках рисования дети рисовали на тетрадных листах, а порой не хотели идти в школу только потому, что не было элементарных канцелярских принадлежностей или спортивной формы. Размышляя о нуждах детей, он зашел в магазин канцелярских товаров и выкрал тетради и альбомы для своих детей-школят", - говорится в сообщении службы пробации.

Учитывая незначительную сумму ущерба, несовершеннолетних детей на иждивении, за данное преступление жителю Нур-Султана назначено наказание, не связанное с лишением свободы.

"В преддверии нового учебного года в целях профилактики и недопущения повторного преступления осужденным сотрудники службы пробации столичного Департамента совместно с волонтерами оказали помощь отцу четырех малолетних детей, который воспитывает их в одиночку, в подготовке к новому учебному году. Одной из задач службы пробации является оказание социально-правовой помощи лицам, состоящим на учете. Проведя анализ, выяснили, что большинство преступлений совершено лицами с тяжелым финансовым положением, в связи с чем сотрудники службы пробации оказывают социально-правовую помощь лицам, преступившим закон, чтобы последние вновь не оказались на скамье подсудимых", - сказал исполняющий обязанности начальника службы пробации подполковник юстиции Жулдызбек Сералиев.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас



Join Telegram