1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

За кражу конфет для возлюбленной осудили жителя Алматинской области 19 февраля 2021, 04:14

Жителя Талгарского района в Алматинской области приговорили к общественным работам за кражу коробки конфет Raffaello, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Polisia.kz Polisia.kz

Жителя Талгарского района в Алматинской области приговорили к общественным работам за кражу коробки конфет Raffaello, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz

Гражданин пытался украсть коробку конфет Raffaello в магазине для своей любимой. Однако мужчина оказался на скамье подсудимых.

Судом № 2 Медеуского района Алматы рассмотрено уголовное дело в отношении подсудимого, который обвинялся в мелком хищении. Приговором суда мужчина признан виновным по части 1 статьи 187 Уголовного кодекса. Ему было назначено наказание - 40 часов общественных работ.

В данное время осужденный убирает снег на улицах Туздыбастауского сельского округа Талгарского района, отбывая наказание за попытку сделать подарок незаконным образом.

"Общественные работы относятся к одному из эффективных видов наказаний, при котором права осужденного ограничиваются в минимальной степени. Так, осужденный не изолируется от общества, не теряет место работы или учебы, не прерывается его связь с членами семьи, он не несет финансовое бремя, а значит, нет финансовой нагрузки на бюджет семьи и так далее. С другой стороны, осужденный выполняет общественные работы бесплатно, ему не начисляется трудовой стаж, он должен отбывать наказание в выходные дни или во время трудового отпуска, а главное, он понимает, что эти работы он выполняет за свои незаконные, преступные действия. Это ведет к исправлению осужденного", – отметил исполняющий обязанности начальника регионального ДУИС Жаныбек Косжанов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram