Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

На Красной площади разогнали пикет в поддержку Ходорковского

25 октября 2009, 19:58
0
Михаил Ходорковский. Фото из архива Vesti.kz
Михаил Ходорковский. Фото из архива Vesti.kz
В Москве арестованы несколько сторонников Михаила Ходорковского, которые вышли сегодня на пикет, приуроченный к шестой годовщине со дня ареста бывшего главы "ЮКОСа", сообщает "Радио Свобода".

Участие во флеш-мобе приняли также оппозиционные политики Гарри Каспаров, Владимир Рыжков и правозащитник Михаил Кригер. Участники акции в составе десяти человек скандировали лозунг "Свободу политзаключенным!" и попытались пройти по Красной площади, растянув транспаранты с надписями "Шесть потерянных для России лет", "Один за всех". Однако пикет был разогнан сотрудниками Федеральной службы охраны (ФСО) практически сразу после его начала. Инициаторами акции стали молодежное движение "Мы" и несколько других общественных организаций.

Напомним, Ходорковский был задержан 25 октября 2003 года в Новосибирске. В настоящее время в Москве продолжается второй судебный процесс против Ходорковского и главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева, отбывающих восьмилетние сроки заключения по обвинению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Теперь им инкриминируется "отмывание" денег.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц