Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.61
EUR / KZT - 410.27
CNY / KZT - 51.98
RUB / KZT - 5.90

Красные полосы на дорогах в Астане объяснили в полиции

21 августа, 15:21
59
Facebook/Ербол Каиров
Facebook/Ербол Каиров

В полиции объяснили, зачем на дороги Астаны накладывают красные полосы, передает Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе столичного ДВД, красные шумовые полосы появились на автомобильной дороге по улице Кенесары на участках вблизи столичных школ.

"В целях профилактики детского травматизма, а также в связи с приближением начала учебного года проводится ряд мероприятий с использованием инженерно-технических мер безопасности дорожного движения с нанесением шумовых полос", - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Как пояснили в акимате, в качестве проекта "нанесение шумовых полос с эффектом противоскольжения" на территории Астаны производятся работы по нанесению цветного противоскользящего покрытия Tyregrip на поверхность автомобильных дорог.

Tyregrip - это цветное покрытие противоскольжения, подходит для асфальтовых, щебневых и бетонных поверхностей. Это новая инженерно-техническая мера безопасности дорожного движения. Система сочетает связующее вещество на основе эпоксидных смол, на которое наносится слой пигментированной крошки или крошки натурального цвета, состоящего из обожженных бокситов, который обеспечивает долгосрочную службу покрытия и возможность последующего нанесения покрытий.

"Оно применяется в местах, являющихся очагами концентрации ДТП (перекрестки, пешеходные переходы, остановки общественного транспорта, тоннели, путепроводы и так далее). Эффект достигается за счет того, что тормозной путь автомобиля на таком покрытии сокращается в три раза по сравнению с асфальтом, а цвет позволяет выделить зоны безопасности на дороге, что привлекает участников дорожного движения и служит целям упорядочения их передвижения на дороге. Зона экстренного торможения длиной около 15-20 метров позволяет водителю автотранспортного средства, произвести экстренное торможение с полной остановкой автотранспортного средства перед пешеходным переходом", - отметили в акимате.

На сегодняшний день указанное покрытие нанесено на следующих участках улиц:

1) улица Кенесары на подходах к улице Иманбаевой;

2) улица Кенесары на подходах к улице Габдуллина;

3) улица Кенесары на подходах к улице Асан Кайгы.

Опыт использования данной технологии взят из британской компании PRISMO. Заказчиком производства работ является ГУ "Управление автомобильных дорог города Астаны".

Ранее в столичном акимате разъяснили, почему дорожную разметку в некоторых местах наносят дважды. На сегодняшний день почти на 100 улицах города нанесено порядка 113 тысяч квадратных метров дорожной разметки. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц