1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В крайне тяжелом состоянии находится больной COVID-19 в Алматы

  • 3
Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

О состоянии больных коронавирусом алматинцев рассказал руководитель Управления общественного здоровья города Тлеухан Абилдаев, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Сейчас в инфекционных стационарах находятся 96 пациентов с коронавирусом, в том числе четверо детей. Состояние у 72 больных удовлетворительное. Состояние одного пациента крайне тяжелое, у четверых - тяжелое, 19 взрослых находятся в состоянии средней степени тяжести", - сказал Абилдаев. 

Также руководитель ведомства озвучил подробности последнего, 122-го, выявленного случая COVID-19 в Алматы. 

"Это женщина 1967 года рождения, из числа контактных. Ее состояние оценивается как средней степени тяжести из-за пневмонии.

Выписаны с выздоровлением от коронавируса 26 человек. В провизорных центрах находятся 250 человек, в том числе 29 детей. На карантинной изоляции - 384 гражданина, на домашнем - 5 306 человек", - сообщил он.

По последним данным, в Казахстане зарегистрировано 802 случая коронавируса, из них в Алматы 122 случая. Четверть заболевших коронавирусом приходится на Нур-Султан: 226 человек.

Зафиксировано девять летальных случаев. Последние два - в Павлодаре и Алматы. 9 апреля скончался житель Павлодара 1936 года рождения, который был госпитализирован 8 апреля с диагнозом "внебольничная полисегментарная пневмония средней степени тяжести, ХОБЛ". 

9 апреля от коронавируса умерла жительница Алматы. 

Отметим, что 60 человек с коронавирусной инфекцией в стране выздоровели. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram