1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Критическая ситуация с топливом решена - аэропорт Нур-Султана 28 октября 2021, 17:09

В Международном аэропорту Нур-Султана заявили, что проблема с нехваткой авиатоплива решена, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

В Международном аэропорту Нур-Султана заявили, что проблема с нехваткой авиатоплива решена, передает Tengrinews.kz.

"Касательно нехватки авиатоплива заявляем, что столичный аэропорт совместно с Министерством индустрии и инфраструктурного развития и Министерством энергетики отрабатывает поставку авиатоплива. В данный момент описанная критическая ситуация предотвращена", - заявил пресс-секретарь Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев Анвар Шалекенов.

По его словам, аэропортом отрабатывается бесперебойная заправка регулярных пассажирских и грузовых рейсов, совместно с госорганами выработан график поставки авиатоплива с заводов до возобновления работы Павлодарского нефтехимзавода.

"На данный момент в столичном аэропорту остаток авиакеросина составляет 3100 тонн с учетом хранения остальных участников рынка, авиакомпании Air Astana, военных, госматрезерва. В ближайшие дни ожидается поставка 3900 тонн. Сегодня уже подписан и оплачен контракт на поставку 3800 тонн авиакеросина", - добавил пресс-секретарь.

Отмечается, что на 16.00 столичного времени на базе хранения аэропорта Нурсултан Назарбаев имеется 921 тонна топлива, сегодня завезено более 200 тонн.

Напомним, 27 октября в аэропорту Нур-Султана заявляли, что авиаперевозки в воздушной гавани находятся на грани срыва из-за дефицита топлива.

В Министерстве энергетики в ответ сообщили, что остатки авиатоплива в аэропортах составляют 27,9 тысячи тонн, отгружено с заводов и находится в пути 9,2 тысячи тонн, законтрактовано объемов на 15,6 тысячи тонн. Общий объем составляет 53 тысячи тонн. До конца октября на НПЗ будет выпущено 2 тысячи тонн авиатоплива, из которых пообещали выделить дополнительный объем для аэропорта Нур-Султана.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram