Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Кружившие над Алматы самолеты разлетелись по запасным аэропортам

21 января 2011, 12:09
0
Фото Владимир Дмитриев©
Фото Владимир Дмитриев©
Четыре самолета, кружившие над Алматы, так и не смогли приземлиться из-за тумана, передает корреспондент Tengrinews.kz, со ссылкой на вице -президента по производству АО "Международный аэропорт Алматы" Александра Гордеева.

Гордеев сообщил, что аэропорт Алматы отвечает категории "3 А", это позволяет ему принимать воздушные суда при видимости 175 метров. Сегодня утром в Алматы на взлетно-посадочных полосах видимость не превышала 75 метров, поэтому было принято решение отправить четыре самолета на запасные аэропорты.

По информации Гордеева лайнер, прилетевший из Стамбула, сейчас отправлен на запасной аэропорт в Бишкек, а рейс из Праги направлен в Ташкент. Грузовой самолет, прилетевший из Гонконга, улетел в Астану, туда же отправлен и пассажирский лайнер из Франкфурта. Все воздушные суда отправились на дозаправку, после чего они вновь вылетят в Алматы. Прибытие самолетов ожидается в течение трех часов. Сколько пассажиров находится на борту воздушных судов станет известно после посадки. На данный момент туман рассеялся и аэропорт Алматы принимает и отправляет суда в обычном режиме.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц