1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Крупному акционеру Tengri Bank отправили требование по капитализации

  • 12

Крупному акционеру Tengri Bank отправили требование по капитализации, передает  Tengrinews.kz. Об этом сообщило Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Казахстана.

Сообщается, что Агентство в усиленном режиме осуществляет надзор за деятельностью АО Tengri Bank. Это связано со "временными трудностями с ликвидностью, ограничением своевременного исполнения обязательств перед клиентами, а также оттоком клиентских платежей".

Сейчас идет внеплановая проверка по обращениям клиентов банка.

"Согласно банковскому законодательству Казахстана обязательства по поддержанию финансовой стабильности банков возложены на крупных участников - акционеров банка.

В этой связи агентство направило соответствующее требование в адрес крупного акционера банка, которым является Punjab National Bank (PNB), по капитализации Tengri Bank в срок до 30 апреля. Согласно требованию, крупному участнику необходимо обеспечить капитализацию в объемах, достаточных для соблюдения пруденциальных нормативов, бесперебойного исполнения платежей и осуществления переводов денежных средств клиентов. Также проводится работа с другими акционерами банка", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что АО Tengri Bank является участником системы обязательного гарантирования депозитов. Это значит, что вклады физических лиц в тенге и иностранной валюте, в том числе деньги на платежных карточках и банковских счетах, защищены.

Punjab National Bank (PNB) - крупнейший акционер АО Tengri Bank, владеющий 41,64 процента акций банка. Это второй по размеру активов государственный банк в Индии, основанный в 1895 году и обслуживающий более 110 миллионов клиентов через более чем 11 000 филиалов и офисов. Сумма активов составляет порядка 290 миллиардов долларов. Доля государства составляет 75,41 процента.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram