1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Крупную компанию обвинили в вырубке сотен деревьев под Алматы 08 июня 2021, 15:20

Экоактивистка Салтанат Ташимова обвинила компанию "Шин-Лайн" в массовой вырубке деревьев, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Экоактивистка Салтанат Ташимова обвинила компанию "Шин-Лайн" в массовой вырубке деревьев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Она заявила у себя на странице в Facebоok, что компания вырубила 150 деревьев в Илийском районе на территории компании.

"Требуем уголовного наказания для компании "Шин-Лайн". По новому правилу за вырубку 120-150 деревьев предусмотрено уголовное наказание! Объявляю бойкот продукции этой компании. Почему иностранные компании позволяют себе такое варварство на нашей территории. (...) Эта компания вырубила минимум 150 деревьев и вместо зеленого оазиса устроила пустыню со стоянкой для своих работников. Жители стоят на палящем солнце на остановке", - сообщила Ташимова.

В свою очередь в "Шин-Лайн" прокомментировали, что вырубка на их прилегающей территории в Илийском районе в селе Байсерке проводилась законно и у них есть специальное разрешение (за № KZ43VLQ00009799 от 20 апреля 2021 года).

"Всего вырублено 112 штук деревьев и кустарников. Компенсационная посадка деревьев произведена в 10-кратном размере - 1000 штук саженцев. Месторасположение компенсационной посадки утверждено ГУ "Аппарат акима Байсеркенского сельского округа". Компенсационная посадка лиственных деревьев в количестве 1120 единиц осуществлена на земельном участке в районе грунтовой дороги общей площадью 3000 квадратных метров, расположенном в селе Байсерке", - заявили в компании.

До конца 2021 года планируется высадка еще 120 деревьев на строительном участке ТОО "Шин-Лайн".

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram