1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Крупный рынок горел в Кызылординской области


Крупный рынок горел в Кызылординской области, передает корреспондент Tengrinews.kz

Пожар начался утром 25 июня. Видео и фото с места происшествия в редакцию прислали читатели. На кадрах видно, как густой черный дым клубится над базаром. Очевидцы наблюдают за происходящим.

Информацию о пожаре прокомментировали в Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД.

"Утром в 08.32 на пульт поступило сообщение о горении крыши столовой "Нур", а также торговых домов "Орынай" и "Акбота". Все они расположены на территории торгового рынка "Ер-Нур" в поселке Айтеке би Казалинского района. По прибытии установлено, что загорелся торговый дом "Арзан", хозяйственные магазины "Баянсулу" и "Продуктовый магазин", а также продуктовый магазин "Теңел". Общая площадь пожара составила 2018 квадратных метров", - сообщили в ведомстве.

Внимание! Ненормативная лексика!

Пожар был локализован спустя почти два часа - в 10.18. Огонь удалось ликвидировать еще спустя час, в 11.13.

"Жертв и пострадавших нет. Причина и ущерб от пожара устанавливаются. Во время пожара не допущено распространение огня на двухэтажные торговые дома "Тумар", "Бурай" и рынки "Ару-Илия", "К-Мусаев", расположенные вблизи места происшествия.

В ликвидации пожара было задействовано 113 человек личного состава и 11 единиц техники, а также четыре мотопомпы ДЧС Кызылординской области, отдела полиции, акимата, Казалинского государственного учреждения по охране лесов и животного мира.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram