Крушение ЯК-42 в Ярославле заставило спасателей Семея провести учения в аэропорту

24 сентября 2011, 13:29
1
Крушение ЯК-42 в Ярославле заставило спасателей Семея провести учения в аэропорту  - Учения в аэпропорту Семея. Фото УЧС города.
Учения в аэпропорту Семея. Фото УЧС города.
Пожарные Семея провели совместные полномасштабные учения с пилотами местной авиакомпании, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Управление по чрезвычайным ситуациям (УЧС) Семея. В УЧС пояснили, что мероприятия в аэропорту отрабатывались из-за недавней трагедии в России, когда в Ярославе потерпел крушение самолет ЯК-42 с хоккеистами команды "Локомотив" на борту.

По сценарию учений у самолета ЯК-40 при заходе на посадку отказала система открытия шасси и пилотам пришлось посадить воздушное судно на "брюхо". В результате аварийной посадки произошло возгорание одного из двигателей лайнера с последующим разливом и возгоранием авиатоплива. Кроме тушения пожара, участники учений отработали процесс эвакуации людей, которые оказались заблокированными в салоне самолета.

"Данные учения проводились с целью отработки схемы оповещения и взаимодействия с другими службами, приемов и способов проведения эвакуации пассажиров, а также проведением аварийно-спасательных работ в минимально короткий срок", - отметили в УЧС, добавив, что каждая служба отработала поставленную перед ней задачу.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц