Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

КС счел законным право властей переносить митинги

02 июля 2010, 16:50
0
Фото с сайта flickr.com
Фото с сайта flickr.com
Конституционный суд (КС) России отказался проверять закон "О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях" по представителя "Левого фронта" Константина Косякина. Как пишут "Ведомости", орган не нашел в законе нарушений права граждан на собрания.

Косякин направил жалобу в КС после того, как в конце октября 2009 года мэрия Москвы предложила перенести акцию в поддержку 31-й статьи Конституции (о праве на мирные собрания) с Триумфальной площади на Болотную. По мнению представители "Левого фронта", такая инициатива по факту приводит к запрету проведения митинга. Тем временем Конституционный суд постановил, что администрация имеет права перенести место проведения подобной акции, если имеет для этого обоснование. Рассматривать конкретный случай перенесения акции 31 октября 2009 года КС не может, так как это не входит в его компетенцию.

Ранее организаторы "Марша несогласных" не раз просили КС пересмотреть закон о митингах. "Это круговая порука, суды фактически прикрывают своими решениями практику исполнительной власти", - заявил представитель "Левого фронта" Сергей Удальцов. Движение планирует подать жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

"Марш несогласных" в поддержку 31-й статьи конституции проводится на Триумфальной площади в Москве 31 числа каждого месяца. До сих пор ни одна из этих акций не была разрешена администрацией столицы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц