1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

КТЖ обратилось к пассажирам в связи с чрезвычайным положением

  • 23
Фото Турар Казангапов ©️ Фото Турар Казангапов ©️

Национальная компания "Казахстан Темир Жолы" в связи с введением временного чрезвычайного положения в стране решила возвращать денежные средства за пассажирские билеты в полном объеме без удержания в последние сутки. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КТЖ.

"Уважаемые пассажиры! Сегодня на билетные кассы пошла необычайно высокая нагрузка по возврату билетов. В этих условиях мы обеспечили наши кассы дополнительными наличными средствами, возврат производится на месте, за исключением отдельных случаев, когда отсутствует достаточное количество наличности в тех или иных кассах.

В таких редких случаях гасится билет, и пассажир может получить свои деньги в любое удобное для него время, в том числе на следующий день. Мы просим наших пассажиров отнестись с пониманием и терпением к процессу оформления возврата билетов в настоящих условиях. Мы гарантируем возврат денежных средств в полном объеме", - говорится в сообщении национального перевозчика.

Напомним, в Казахстане c 16 марта по 15 апреля действует режим чрезвычайного положения в связи с объявлением ВОЗ пандемии коронавируса. На период действия чрезвычайного положения в Казахстане введен ряд ограничений. Казахстанцам нельзя покидать страну (кроме тех случаев, когда нужно лечение за границей). Также ограничен въезд в страну.

Приостановлена деятельность крупных непродуктовых объектов торговли, кинотеатров, театров, выставок и других мест с массовым скоплением людей. Кроме того, под запрет попали массовые спортивные и зрелищные мероприятия, а также семейные тои.