Кто может претендовать на списание долгов по кредитам

26 июня, 19:46
52
Кто может претендовать на списание долгов по кредитам - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о списании долгов по кредитам семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В Министерстве труда и социальной защиты населения рассказали, сколько в настоящий момент казахстанцев, которые относятся к социально уязвимой категории населения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Акорда сообщала, что новым указом планируется охватить порядка 500 тысяч казахстанцев. Долги по кредитам, согласно документу, предполагается списать многодетным семьям, семьям, получающим выплаты по случаю потери кормильца, семьям, имеющим детей-инвалидов, инвалидов с детства старше 18 лет, получателям государственной адресной социальной помощи и детям-сиротам.

По данным Министерства труда и социальной защиты населения, в Казахстане сейчас зарегистрировано 345 475 многодетных семей, 169 855 семей, получающих выплаты по случаю потери кормильца, 98 580 семей, имеющих детей-инвалидов, инвалидов с детства старше 18 лет. Кроме того, получателей государственной адресной социальной помощи в стране 282 615 семей.

"Важно отметить, что указанные в сведениях лица могут иметь два и более статусов одновременно", - отметили в ведомстве.

Кроме того, по данным Министерства образования и науки, в детских домах страны 5003 детей, под опекой находятся 17 346 и на патронатном воспитании - 2274 ребенка.

Напомним, общая задолженность по займу не должна превышать 3 миллиона тенге по состоянию на 1 июня 2019 года. Размер погашаемой задолженности, состоящей из основного долга и начисленного по нему вознаграждения, не превышает 300 тысяч тенге на одного заемщика.

Скольким казахстанцам погасят долги по кредитам

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц