Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Кто портит воздух в Астане

24 июня 2015, 17:09
39
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Вопросы экологической безопасности обсудили в Астане, сообщает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

Как сообщили в пресс-службе, сегодня состоялась очередная сессия гормаслихата Астаны, в которой приняли участие замакима города Косман Айтмухаметов, секретарь маслихата Сансызбай Есилов, руководители горуправлений и районов столицы.

В частности, на рассмотрение сессии были внесены вопросы обеспечения экологической безопасности и охраны окружающей среды в столице.

Как рассказал заместитель акима Астаны Косман Айтмухаметов, на сегодняшний день в рамках реализации плана развития города до 2020 года определены основные направления по улучшению экологической ситуации в столице.

Так, по его данным, общий объем валовых выбросов, загрязняющих атмосферный воздух города, в 2014 году составил 165 тысяч тонн, показатель индекса загрязнения атмосферы составляет 3,7 единицы.

Вместе с тем замакима отметил, что показатель состояния воздушного бассейна Астаны является экологически благоприятным для жизнедеятельности населения.

Он также сообщил, что главным источником загрязнения воздуха в столице остаются автомобили. "Основной источник загрязнения - автотранспортные средства - 55,6 процента. На долю энергетических предприятий ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 приходится 30,96 процента, другие источники загрязнения - 15,74 процента, в том числе загрязнения от частного сектора составляют 9,4 процента. Согласно плану мероприятий свыше трех тысяч транспортных средств подведомственных предприятий планируется перевести на газомоторное топливо. При использовании такого топлива практические не происходит выбросов сажи и соединений свинца", - проинформировал Косман Айтмухаметов.

Как сообщается, в ходе сессии также были внесены изменения в решение маслихата "Об утверждении ставок платы за пользование водными ресурсами из поверхностных источников", "О правилах общего водопользования на водных объектах города Астаны", "О правилах застройки территории города Астаны".


Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц