Кто вошел в правление Halyk после слияния с Qazkom

01 августа, 12:08
15

Совет директоров АО "Народный Банк Казахстана" принял решение назначить с 29 июля 2018 года на должности заместителей председателя правления банка с избранием в состав правления банка Нурлана Жагипарова, Даурена Сартаева и Жаннат Сатубалдину, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу финансового института.

Новый состав исполнительного органа банка по решению Совета директоров сформирован из десяти членов Правления. В настоящее время в него входят председатель правления Умут Шаяхметова и ее заместители: Айвар Боданов, Нурлан Жагипаров, Алия Карпыкова, Мурат Кошенов, Куат Кусаинбеков, Ертай Салимов, Даурен Сартаев, Жаннат Сатубалдина и Аслан Талпаков.

Жагипаров Нурлан Толеужанович начал банковскую карьеру в АО "Казкоммерцбанк" в 2002 году, занимал различные должности в департаменте инновационных технологий. В июне 2014 года был назначен управляющим директором - членом правления АО "Казкоммерцбанк".

В разные годы входил в составы советов директоров ОАО "Казкоммерцбанк Кыргызстан", ЗАО "Казкоммерцбанк Таджикистан", КБ "Москоммерцбанк" (ОАО). В настоящее время является Председателем Наблюдательного совета ТОО "Первое кредитное бюро".

Выпускник Алматинского государственного университета имени Абая по специальности "Международные отношения", а также Хьюстонского колледжа (США) по специальности "Основы информационных технологий и программирования". В 2002 году получил степень MS in Software Engineering в Саутгемптонском университете, Великобритания.

В новом составе правления АО "Народный Банк Казахстана" будет курировать подразделения Fast IT и транзакционного бизнеса.

Сартаев Даурен Жанкисеевич начал трудовую деятельность в Казкоммерцбанке в 2004 году менеджером кредитования МСБ Павлодарского филиала и вырос до начальника управления кредитования МСБ Алматинского филиала. В 2010 году перешел в АО "Темiрбанк", где руководил департаментом по работе с проблемными кредитами, а позже возглавил филиал в Усть-Каменогорске. По приглашению АО "Кcell" возглавил филиал в Шымкенте, также руководил работой офиса Алматы и Алматинской области. Впоследствии работал в казахстанском представительстве международной аудиторской компании Ernst & Young.

В 2016 году был назначен членом правления, управляющим директором, с июля 2017 года - заместителем председателя правления, членом правления АО "Казкоммерцбанк".

Выпускник Казахского гуманитарно-юридического университета в Алматы (юрист со специализацией в предпринимательском праве). Имеет степень MBA в сфере стратегического менеджмента и предпринимательства Московской международной высшей школы бизнеса.

В новом составе правления АО "Народный Банк Казахстана" будет курировать подразделения МСБ (кроме Северного региона), департамент маркетинга и PR, департамент качества.

Сатубалдина Жаннат Сагандыковна начала работу в финансовом секторе в 1993 году, возглавив плановый отдел Казметаллбанка. В 1999-2002 годах работала в органах регулирования и надзора финансового сектора - начальником управления лицензирования и надзора, исполнительным директором Национальной комиссии РК по ценным бумагам, заместителем директора департамента регулирования рынка ценных бумаг Нацбанка РК.

В 2002 году перешла на работу в АО "НК "Казакстан Темир Жолы", где в течение 4 лет последовательно занимала должности главного бухгалтера, вице-президента, управляющего директора по финансам. Позже, в 2006-2007 годах, работала заместителем генерального директора по экономике и финансам АО "КазТрансОйл", входила в составы советов директоров АО "Накопительно-пенсионный фонд Народного Банка Казахстана" и АО "СЗТК "МунайТас". В течение следующих двух лет, до 2009 года, была управляющим директором по экономике и финансам АО НК "КазМунайГаз", членом советов директоров АО "Разведка и добыча КазМунайГаз" и АО "КазТрансОйл".

В 2009-2014 годах занимала должности заместителя финансового директора АО "North Caspian Operating Company", а также заместителя финансового директора ЧКОО "KMG-Kashagan B.V.".

В период с июля 2014 года по июнь 2016 года была заместителем председателя правления АО "Народный Банк Казахстана". Затем работала заместителем генерального директора по экономике и финансам ТОО "Кипрос".

С 4 июля 2017 назначена заместителем председателя правления, членом правления АО "Казкоммерцбанк".

Кандидат экономических наук, выпускница Алма-Атинского института народного хозяйства (АИНХ), в 1986 году окончила магистратуру Московского государственного университета имени Ломоносова, а спустя десять лет - Нью-Йоркский институт финансов.

В новом составе правления АО "Народный Банк Казахстана" будет курировать подразделения блока ОПЕРУ, департамент ресурсов, департамент канцелярии.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц