Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open Ёлка желаний Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.33
EUR / KZT - 395.49
CNY / KZT - 50.75
RUB / KZT - 5.70

Куда ночью ездят алматинские чиновники на служебных авто

18 ноября, 06:30
41

Масштабную отработку проводят сотрудники Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматы и полицейские на дорогах южной столицы, передает patrul.kz.

Оперативно-профилактическое мероприятие по выявлению нецелевого использования служебного транспорта чиновниками и их подчиненными проводится в целях сокращения коррупционных проявлений на дорогах. Во время ночного рейда, проведенного в нерабочее время, проверяющие выявили несколько случаев нецелевого использования служебного авто.

Так, около 22.00 по улице Пушкина полицейские остановили автомобиль марки Toyota Camry (ГРНЗ 824 BZ 02), когда тот подъезжал к акимату Медеуского района. По словам водителя, он прибыл сюда в такое время по поручению своего непосредственного руководителя - одного из заместителей акима Медеуского района.

Во время рейда "попался" также директор Казгосцирка, который ехал на Hyundai Elantra (ГРНЗ 810 CF 02). Стражи порядка остановили машину на проспекте Сейфуллина, когда часы показывали 22.20. Веских аргументов для использования служебного авто в столь позднее время у руководителя цирка не было.

Еще два автомобиля из гаража городского акимата около 23.00 полицейские остановили в районе "Саяхата". Skoda Superb (ГРНЗ 096 VV 02), принадлежащая управлению пассажирского транспорта, направлялась в Талгар. Водитель взял полный салон попутчиков на пересечении проспекта Райымбека и улицы Пушкина, но уехать ему не удалось.

На том же перекресте проверяющие заметили автомобиль Toyota Camry (ГРНЗ 087 VV 02) и также попросили водителя остановить транспорт. Выяснилось, что машина находится в служебном пользовании руководства управления по земельному контролю.

"Буквально недавно провели акцию по расклеиванию опознавательных знаков на служебные автомашины. На данных опознавательных знаках имеются контактные номера - куда для принятия соответствующих мер можно скидывать видеоматериалы. Каждый случай рассматривается индивидуально по ситуации, и каждое должностное лицо рассматривается на Совете по этике. Для передвижения по Алматы на государственных машинах дается время до 20.00. Еще один час для того, чтобы заехать в гараж или довезти руководителя", - отметил руководитель управления по профилактике коррупции Департамента АГДС по Алматы Ельнар Игиликов.

Сотрудники АГДС по всем выявленным нарушениям на местах составили акты по фактам нецелевого использования служебных автомобилей. Все материалы направлены в аппарат акима Алматы для принятия дальнейших мер.

"Хочется верить, что водители, выехавшие по поручению своих руководителей, не будут уволены сразу после публикации материала. Сотрудники Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции совместно с ДВД Алматы продолжают рейдовые мероприятия и рекомендуют не злоупотреблять своим положением и не пользоваться служебным транспортом после 21.00", - отмечает издание.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц