1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Куда сходить в новогодние выходные в Нур-Султане и Алматы 31 декабря 2019, 16:07

В честь Нового года первые четыре дня января будут выходными для казахстанцев. Редакция Tengrinews.kz выбрала самые интересные мероприятия,

Фото unsplash.com Фото unsplash.com

В честь Нового года первые четыре дня января будут выходными для казахстанцев. Редакция Tengrinews.kz выбрала самые интересные мероприятия, которые помогут весело провести праздничные дни с самыми близкими! 

Новогодний салют

В ночь с 31 декабря на 1 января жители и гости Нур-Султана смогут увидеть новогодний фейерверк, который по традиции удобнее всего наблюдать с набережной реки Есиль, с территории Ботанического сада, а также на пересечении проспекта Абылай хана и улицы Пушкина.

Салют начнется ровно в полночь и продлится шесть минут. Высота фейерверка - 210 метров, ширина - 250 метров. С каждой точки запланировано от 3500 до 4000 выстрелов.

В Алматы также запланирован полуночный салют в честь 2020 года. На площади "Астана" концерт с участием исполнителей казахстанской эстрады начнется в 20.00 31 декабря, затем собравшимся покажут трансляцию поздравления Президента и ровно в полночь начнется салют. Праздник продлится до часа ночи. 

 

Балет "Щелкунчик"

Традиционный новогодний балет по сюжету сказки Гофмана "Щелкунчик и мышиный король" на гениальную музыку Чайковского представят зрителям артисты "Астана Опера". Хореограф Юрий Григорович, всецело доверившись композитору, его партитуре, превратил милую сказку в философские раздумья о недостижимости идеального счастья. "Щелкунчик" - это поэтический рассказ о взрослении души, предчувствии любви. Главная героиня, а с ней и зрители, начинают понимать, что за смешной внешностью Щелкунчика-куклы скрывается доброе, храброе сердце, а любовь и сострадание к игрушке оборачиваются для героини встречей с прекрасным принцем.

Дата: 4 января

Начало в 17.00

Большой концерт Хора Турецкого "Лучшее"

В ЦКЗ "Казахстан" в Нур-Султане и во Дворце Республики в Алматы пройдет грандиозный новогодний концерт арт-группы "Хор Турецкого". Специальный гость: вокальная группа Soprano. 

Хор Турецкого называют рекордсменами популярности - за 28 лет более 6 тысяч выходов на сцену и 4 миллиона километров пройденного пути. Коллектив не имеет репертуарных границ - от мировой классики до рока, от поп-музыки до оперы, от джаза до народных хитов. Артисты поют более чем на 10 языках. 

Дата: 2 января 

Начало в 19.00 

Дата: 3 января

Начало в 19.00

Ледовые горки и катки Нур-Султана

В районе Байконыр ледовые городки есть у дворца "Жастар", в парке имени Кемаля Ататюрка, на пересечении улиц Акбидай и Кеменгерулы, в жилом массиве Өндіріс, а также на пересечении улиц Жолымбетской и Чехова в жилом массиве Кирпичный.

В районе Алматы катки и горки есть на площади у монумента "Қазақ Елі", в парке "Жерұйық", на набережной реки Акбулак, в парке "Жастар", у Дворца школьников, в Президентском парке, рядом с рестораном "Ренессанс" и в Триатлон-парке.

Также горки и катки есть в микрорайоне Сарайшык по улице Жургенова, в жилых массивах Железнодорожный, Интернациональный и Мичурино.

Для жителей района Есиль ледовые городки построены на территории EXPO, в Ботаническом саду, на территории торговых центров "Хан Шатыр" и "Керуен", в парке "Жетису", в микрорайоне Жагалау, в Зеленом квартале, а также в жилых массивах Пригородный и Уркер.

В районе Сарыарка - на реке Есиль, у спортивного комплекса "Астана", по улице Косшыгулулы, 17, возле жилого комплекса "Тамыз", театра "Наз", на пересечении улиц Герцена и Окжетпес, на улице Гете и 187-й.

Новогодний "Забег обещаний"

Ежегодно 1 января тысячи людей собираются по всему миру под флагом I Love Running, чтобы пробежать с личными обещаниями на номере. В прошлом году на старт "Забега обещаний - 2019" вышли 12 600 человек из 226 городов мира. 

Особая магия заключена в дистанции - 2020 метров. Пробежать эту дистанцию под силу каждому, даже тем, кто никогда не бегал раньше. А если человек выходит на пробежку в честь своих обещаний 1 января, то его не остановить на пути к целям весь год.

Участники забега встречаются в роще Баума. Для участия нужно зарегистрироваться по ссылке.

Начало в 12.00

Лучшее новогоднее шоу страны Мурата Мутурганова

Во Дворце Республики пройдет пятый ежегодный благотворительный Новогодний спектакль - уникальное событие, в котором смешиваются разные жанры - театр, цирк, танцы и вокал!

В шоу принимают участие талантливые известные артисты разных жанров - клоуны, жонглеры, акробаты, фокусники, гимнасты, танцоры, певцы и, конечно же, любимец всех казахстанских детей Мурат Мутурганов.

Всю прибыль от продажи билетов организаторы шоу отдадут в благотворительный фонд "Алматы марафон". В 2020 году благополучателями станут сразу пять детских учреждений: общественное объединение инвалидов "Кенес", областная специальная школа-интернат для детей с нарушениями интеллекта в городе Есике, НОУ "SOS Детская деревня Алматы" и семейный детский дом "Нур" в городе Талгаре. 

Дата: 4 января

Начало в 16.00

Ледовые горки и катки Алматы

Круглосуточный каток в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев выполнен в виде ледовой аллеи и протянулся на 3,4 тысячи квадратных метров. Ледовая зона залита с южной стороны Свято-Вознесенского кафедрального собора. Особенно приятно находиться здесь вечером, когда включается уютное освещение и играет новогодняя музыка. Для удобства гостей рядом с катком расположены скамейки и пункт проката коньков.

Каток в парке Первого Президента - самый большой из всех представленных, его площадь составляет 3,8 тысячи квадратных метров. Ледовая площадка выполнена в виде аллеи, что позволяет весело проводить массовые катания. В выходные каток работает с 11.00 до 22.00.

Бесплатный круглосуточный каток был залит и в Наурызбайском районе, перед зданием акимата. Его площадь составляет 2,5 тысячи квадратных метров.

Каток на площади возле ТЦ "MART" - самый маленький бесплатный каток в Алматы. Его площадь -  примерно 2,2 тысячи квадратных метров. Он расположен вблизи парковки и имеет классическую прямоугольную форму. В выходные он работает с 10.00 до полуночи.