Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
16 ноября 2023 17:37

"Куда смотрит акимат": утопающие в грязи актюбинцы просят помощи

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадры из видео

Утопающие в грязи актюбинцы просят помощи, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Утопающие в грязи актюбинцы просят помощи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жители села Тумабулак Айтекебийского района сняли на видео состояние дороги, ведущей в аул. На днях сельчане на нескольких машинах возвращались из Актобе домой, но по дороге застряли в грязи. Даже грузовая машина не смогла проехать и забуксовала. Автор ролика, который распространяют актюбинцы, задается риторическим вопросом: "Куда смотрит акимат?"

В комментариях один из жителей Тумабулака написал, что днем ранее тоже ехал в аул и преодолел 45 километров пути за 4 часа, каждый раз застревая в непролазной грязи.

Чиновники подтвердили, что добираться в село Тумабулак после дождей действительно непросто. Зимой дорогу в аул тоже заметает, признаются в сельском акимате. Решить проблему обещают в 2024 году. Но при условии, если на работы по асфальтированию дороги выделят деньги.

"Дорога между селами Сарат и Тумабулак (старое название Баскудук - прим.) Тамабулакского сельского округа находится в ненадлежащем состоянии. На сегодня по четырем участкам дороги до села Тумабулак подготовлена проектно-сметная документация, проведена государственная экспертиза. Областному отраслевому управлению сданы документы по всему участку дороги, рассматривается вопрос выделения средств", - сообщили в акимате Айтекебийского района Актюбинской области.

В самом Актобе ситуация с дорогами тоже сложная. После недавних дождей на некоторых участках застревают даже автобусы. К примеру, так произошло вот с этим пассажирским транспортом.

По словам автора видео, 25-й маршрут утонул в грязи на конечной остановке. Чтобы подтолкнуть автобус, к нему едва подбирались два других водителя. Представители городского управления ЖКХ оставили комментарий к посту в соцсетях, куда выложили данное видео. В тексте говорилось, что в данной ситуации разберутся.

Ранее мы писали, как жители поселка 18-я подстанция на окраине Семея оказались в грязевой блокаде. Дорога, по которой ходят и ездят на работу и учебу, превратилась в месиво. Ремонт трассы затянулся, и все размыло осадками.

Также сообщалось о том, что жители двух костанайских домов буквально утопают в грязи. Горожане не могут дойти до магазина, школы или остановки без резиновых сапог.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.06   490.7   5.47 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети