В КУИС за покровительство Ермегияеву наказаны высокопоставленные лица

21 декабря 2017, 18:09
41
Иллюстративное фото ©Tengrinews.kz
Иллюстративное фото ©Tengrinews.kz

Министерством внутренних дел по факту оказания должностными лицами Учреждения ЕЦ 166/10 ДУИС по городу Астана покровительства осужденному Ермегияеву Т.А. и создания ему благоприятных условий для отбытия наказания проведено служебное расследование, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора Департамента госязыка и информации МВД РК Алмаса Садубаева.

20 декабря текущего года приказом МВД за допущенные нарушения законности и служебной дисциплины к различным видам дисциплинарной ответственности было привлечено 16 должностных лиц, в том числе один уволен из органов внутренних дел по отрицательными мотивам, 12 – освобождены от занимаемых должностей.

"Председатель Комитета УИС МВД полковник юстиции Базылбеков А.Х. и его заместитель полковник юстиции Туремуратов Б.Т. предупреждены о неполном служебном соответствии. В подразделениях уголовно-исполнительной системы проводится повсеместная проверка состояния исполнения наказания, организации работы, в том числе и оперативной при взаимодействии с другими службами, а также соблюдения личным составом законности и служебной дисциплины", - сообщил Алмас Садубаев. 

Вместе с тем, по данным пресс-службы горсуда Астаны, 16 декабря 2017 года районный суд №2 Алматинского района рассмотрел ходатайство о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении заместителя начальника Учреждения ЕЦ-166/10 КУИС Талгата Мусаева.

"Постановлением суда в отношении Талгата Мусаева санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до двух месяцев, то есть до 15 февраля 2018 года", - сообщили в пресс-службе суда Астаны.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц