Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Кулагин и Божко слетали "на разведку"

02 апреля 2015, 17:28
8
Фото пресс-службы акима Акмолинской области
Фото пресс-службы акима Акмолинской области
Фото пресс-службы акима Акмолинской области
Фото пресс-службы акима Акмолинской области
Фото пресс-службы акима Акмолинской области
Фото пресс-службы акима Акмолинской области
Фото пресс-службы акима Акмолинской области
Фото пресс-службы акима Акмолинской области

Аким Акмолинской области Сергей Кулагин и замглавы МВД РК Владимир Божко совершили облет районов области и провели воздушную разведку паводковой обстановки, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима региона.

Отмечается, что они внимательно изучили паводковую обстановку Астанинского (Вячеславского), Селетинского водохранилищ, готовность гидроузлов к пропуску паводковых вод, состояния русел паводкоопасных рек Акмолинской области (Селеты, Ишим, Жабай, Нура), Сандыктауского, Атбасарского, Коргалжинского районов.

В первую очередь внимание было уделено населенным пунктам, расположенным вблизи гидротехнических сооружений на реке Жабай в районе поселка Заречный и села Сочинское Атбасарского района.

Первым объектом облета стало Селетинское водохранилище. Здесь глава региона отметил необходимость произведения просчета сброса воды для того, чтобы избежать подтопления близлежащих сел и населенных пунктов соседней области.

В целом снегозапасы по состоянию на 25 марта 2015 года в Атбасарском, Аршалынском, Егиндыкольском, Сандыктауском, Астраханском, Жаксынском районах превышают значения норм 2014 года в среднем на 60 процентов. Снегозапасы в бассейнах рек Есиль, Селеты, Шагалалы Акмолинской области больше чем обычно на 30-40 процентов. Согласно прогнозам, водность рек Есиль, Селеты, Шагалалы, Нура в период половодья ожидается выше нормы.

Прибыв в Атбасарский район, аким области встретился с руководителями агроформирований и промышленных предприятий. Он отметил, что в настоящее время на территории региона в четырех районах сохраняется паводкоопасная ситуация, в том числе в Атбасарском районе. На встрече Сергей Кулагин сообщил о стопроцентной готовности к противопаводковым мероприятиям. Здесь же была продемонстрирована готовность аварийно-спасательной техники, привлеченной к противопаводковым действиям по ЧС.

Для безаварийного пропуска паводковых вод в районах и городах области по состоянию на 30 марта 2015 года вывезено более 653 тысяч квадратных метров снега, на проведение указанных работ задействовано 258 единиц техники. Также по состоянию на 31 марта текущего года очищено более 21 тысячи метров водосточных канав, для указанных работ задействовано 253 человека и 108 единиц техники. Заготовлено 31 тысяча тонн инертных материалов, мешкотары - 12,6 тысячи штук, ГСМ - 241 тонна.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц