1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кульгинов дал поручения главврачам столичных поликлиник

Фото Instagram Фото Instagram

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов провел онлайн-встречу с главврачами поликлиник и руководителями фармкомпаний, передает Tengrinews.kz.

О своих поручениях аким написал в Instagram.

"Усилить обратную связь с пациентами. Держать каждого бессимптомного пациента на мониторинге. В случае проявления симптомов госпитализировать пациентов. Бессимптомные носители должны быть на самоизоляции - нельзя выходить на улицу.

Интегрировать все базы лабораторий, поликлиник и стационаров в одну единую. Чтобы, к примеру, при положительном ПЦР-тесте данные о пациенте поступали напрямую в поликлинику, к которой он прикреплен. Дальше врачи будут работать с пациентами согласно алгоритму", - поручил Кульгинов.

Он обязал медслужбы обеспечить качественную работу телеграм-бота (@ns103bot), через который горожане могут вызвать скорую помощь, а также работу call-центра.

"Усилить работу ситуационного центра – сотрудники должны равномерно распределять поток пациентов с КВИ по стационарам, чтобы не было переполненности одного учреждения. Фармкомпаниям поручено в кратчайшие сроки решить вопрос с поставками в аптеки города медпрепаратов", - заключил аким.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)

Напомним, сегодня стало известно о смерти еще 8 пациентов в Нур-Султане от коронавирусной инфекции. Таким образом, число смертей от коронавируса в столице увеличилось до 53.

Всего по Казахстану зарегистрированы 158 случаев с летальным исходом.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram