1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кульгинов: Наша задача – привести город в порядок после зимы 01 апреля 2021, 16:10

Аким столицы Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал о проводимых работах по благоустройству и санитарной очистке Нур-Султана,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: altay_kulginov_official Фото: altay_kulginov_official

Аким столицы Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал о проводимых работах по благоустройству и санитарной очистке Нур-Султана, передает Tengrinews.kz.

"Зима в столице всегда выдается затяжной и обильной на осадки. С наступлением весны наши коммунальщики приступили к работам по благоустройству города и санитарной очистке: проводятся работы по промывке мостов, ограждений, дорожных знаков, спиливанию сухих веток и так далее. В онлайн-режиме провел совещание с районными акимами, управлениями и подведомственными организациями", - написал он.

Фото Instagram/altay_kulginov_official 

Аким поручил районным акимам взять на личный контроль работы по благоустройству и санитарной очистке города, по приведению фасадов в надлежащий вид. В том числе довести до КСК (ОСИ), привести в порядок общественные пространства, скверы, тротуары и так далее.

Фото Instagram/altay_kulginov_official 

Кульгинов добавил, что поручил начать ямочный ремонт дорог. Кроме того, актуализировать список дорог, которые нуждаются в среднем ремонте и асфальтировании.

"В первую очередь уделить особое внимание старой части города и жилым массивам. В том числе где будем запускать новые автобусные маршруты, где имеется высокая интенсивность движения, также которые ведут к социальным объектам. В прошлом году мы заасфальтировали 173 улицы, свыше 100 из них - в жилых массивах. В этом году с наступлением благоприятных погодных условий данную работу продолжим", - отметил он.

Фото Instagram/altay_kulginov_official  

Аким столицы добавил, что в текущем зимнем сезоне глубина замерзания почвы больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поэтому в усиленном режиме продолжаются работы по уборке и вывозу снега.

"Поручил уделить особое внимание жилым массивам. Кроме того, на системной основе продолжать работы по очистке арычно-лотковых сетей, очистных сооружений, также по реконструкции и расширению русла реки Есиль: углублению дна, укреплению берегов и возведению плотины".

Фото Instagram/altay_kulginov_official 

Алтай Кульгинов добавил, что прошлом году благоустроили свыше 76 гектаров территорий: это более 150 дворов и 60 общественных пространств (парки, скверы, бульвары).

"В текущем году эта работа будет активно продолжена, акцентировать внимание также будем на тех местах, где ранее были пустыри, заброшенные участки, болотистые местности. Тем самым мы создадим условия для полезного и приятного времяпровождения на свежем воздухе для жителей тех районов", - написал он.

Фото Instagram/altay_kulginov_official 

"По поручению Главы государства в апреле-мае приступим к массовому озеленению всех районов города. Это позволит улучшить экологию, создать дополнительные общественные пространства", - резюмировал аким столицы.

Фото Instagram/altay_kulginov_official 



Join Telegram