1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кульгинов пообещал решить вопрос нехватки школ в Нур-Султане

  • 5
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В Нур-Султане в 2020 году планируется ввести в эксплуатацию 12 школ на 10 тысяч мест и начать строительство восьми школ на 12 тысяч мест, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас в городе 115 школ и 182 тысячи учащихся, что на 24 тысячи больше, чем в прошлом году. С ростом населения в городе растет нагрузка на социальные объекты. Восемь школ сейчас работают с трехсменным обучением, 14 - с переуплотненным режимом. Для того чтобы снять вопрос с трехсменным обучением, необходимо в год строить не менее 10 учебных заведений.

В текущем году построим 12 школ и столько же - в 2021 году. В первую очередь определили места для строительства школ, где имеется большая нагрузка на существующие. Но нельзя уповать только на бюджетные средства, к строительству учебных заведений привлекаем частных инвесторов. На регсовете поддержали возведение 24 школ на более чем 22 тысячи ученических мест за счет частных инвестиций", - сказал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на отчетной встрече с населением.

По словам акима, в рамках комплексного плана на пятилетний период запланировано строительство 50 школ, в том числе 10 школ на территории существующих на 60 тысяч мест. 

Также он отметил, что для создания комфортных условий труда в столице построили общежитие для учителей на 350 мест, выделяются гранты на подготовку преподавательских кадров.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.