1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кульгинов призвал астанчан проявить заботу о врачах 19 июня 2021, 13:23

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов призвал астанчан проявить заботу о врачах, привившись от коронавируса и соблюдая санитарные нормы, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Александр Куприенко Фото Александр Куприенко

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов призвал астанчан проявить заботу о врачах, привившись от коронавируса и соблюдая санитарные нормы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Медицинские работники во все времена были и остаются героями! За их плечами тысячи спасенных жизней, многочасовые смены, борьба за каждого пациента. Каждый пациент отпечатывается на сердце врачей. В трудное для них время медицинские работники всегда находятся рядом и проявляют заботу", - написал аким Нур-Султана в своем Instagram.

Алтай Кульгинов рассказал, что в преддверии Дня медицинского работника поздравил героев в белых халатах. Врачей столицы наградили медалями "Денсаулық сақтау ісіне қосқан үлесі үшін", благодарственными письмами и так далее.

"Мы все помним период локдауна, когда по периметру города были установлены блокпосты, были ограничения по передвижению в городе, сфера здравоохранения испытала на себе колоссальную нагрузку. Благодаря неимоверному труду медицинских работников и оперативно принятым государством мерам город постепенно начал возвращаться к прежней жизни", - добавил аким.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)

"Все помнят, какая колоссальная нагрузка легла на плечи медицинских сотрудников: они сутками не видели своих родных, жили в изоляции, на лицах отпечатывались следы от масок. И нам всем важно не допустить повторения такого сценария. От каждого из нас зависит, как скоро мы выйдем из периода пандемии. От нас зависит, какая нагрузка будет на медицинских работников. Выработав коллективный иммунитет за счет вакцинации и соблюдая санитарные нормы, мы проявим свою заботу о наших врачах", - подчеркнул Алтай Кульгинов.

Он напомнил, что руководство страны уделяет особое внимание мерам поддержки медицинских работников. По поручению Президента в столице продолжат дальше развивать сферу здравоохранения: дополнительно укомплектовывать медучреждения оборудованием, ремонтировать и строить новые поликлиники и больницы, поэтапно повышать заработную плату и премировать медработников.

Отметим, что 18 июня в столице открыли новый мемориал. Он называется "Алтын жүрек" и возведен в знак признательности медицинским работникам Казахстана, внесшим вклад в борьбу с коронавирусом.

Фото: Александр Куприенко

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!