1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кульгинов призвал использовать спорткомплексы рационально 31 января 2021, 17:07

Аким столицы Алтай Кульгинов подчеркнул, что спорткомплексы нужно использовать рационально, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Александр Куприенко Фото Александр Куприенко

Аким столицы Алтай Кульгинов подчеркнул, что спорткомплексы нужно использовать рационально, передает Tengrinews.kz.

В своем Instagram аким Нур-Султана написал, что спортивные учреждения не должны быть задействованы только для проведения профессиональных игр и выступлений, там должны тренироваться и дети. По мнению Кульгинова, это даст большой стимул подрастающему поколению.

"Для развития и приобщения горожан к массовому спорту строим парки, скверы, дворы, новые спортивные комплексы. У нас даже появился свой спортивный кластер. (...) Для создания качественных условий, как для спортсменов, так и для детей, отремонтировали ряд спортивных объектов. Во время объезда также ознакомился с ходом проведенных ремонтных работ на стадионе "Астана Арена". Там заменили футбольное поле - теперь газон соответствует стандартам FIFA, модернизировали дренажную систему, ирригационную систему (раньше поле поливали вручную из шланга), также провели текущий ремонт раздевалок".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)

"Еще одним важным моментом является рациональное использование пустующих помещений спортивных учреждений. На базе стадиона "Астана Арена" открыли зал боевых искусств. Там будут развиваться 8 видов спорта: панкратион, джиу-джитсу, самбо, карате, борьба, кикбоксинг и так далее", - написал Алтай Кульгинов.

"Кроме того, отремонтировали надувной футбольный корт (улица Жирентаева 15, Б, район Алматы). Там мы полностью заменили само футбольное поле и манеж, который давно пришел в негодность. Также провели текущий ремонт раздевалок и здания. Передали дополнительный инвентарь детско-юношеской спортивной школе по велоспорту и сборной команде по стрельбе".

Кульгинов подчеркнул, что городские власти намерены и дальше поддерживать детско-юношеские спортивные школы, федерации и создавать условия для приобщения горожан к массовому спорту.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram