1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кульгинов рассказал о бесхозных сетях в Нур-Султане 04 марта 2021, 16:35

Аким столицы Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал о проводимой работе по решению проблем бесхозных сетей, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Александр Куприенко Фото: Александр Куприенко

Аким столицы Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал о проводимой работе по решению проблем бесхозных сетей, передает Tengrinews.kz.

"От правильного функционирования инженерных сетей зависит жизнеобеспечение города. Это и подача воды, электричества, тепла, работа канализации и так далее. С 2019 года ведем большую системную работу по выявлению бесхозных сетей. По сути, бесхозные сети предоставлены сами себе – по ним не ведутся работы по правильной эксплуатации, замене и ремонту", - написал аким.

Фото: Александр Куприенко

Кульгинов отметил, что на сегодняшний день выявлено порядка 2 тысяч километров бесхозных инженерных сетей: сети электроснабжения, водоснабжения, канализации и так далее, из которых 1 тысячу километров уже взяли на баланс. Кроме того, выявлено свыше 800 трансформаторных подстанций, 450 также взяли на баланс города. По остальным сетям аким поручил провести соответствующую работу. Эти меры позволят оперативно реагировать и снижать риски возникновения аварийных ситуаций.

Фото: Александр Куприенко

"Вопросы по инженерным сетям решаем комплексно. В рамках проекта "Умный город" проводится работа по оцифровке инженерных сетей. Это позволит разом решить несколько задач: можно будет видеть нагрузки на сети, где необходимо заменить, где увеличить мощность и так далее. Ведь сейчас на бумажных носителях данные о местонахождении сетей не всегда совпадают", - подчеркнул он.

Фото: Александр Куприенко

Аким столицы добавил, что в решении проблем жизнеобеспечения города и укреплении обратной связи с населением также помогает единый контакт-центр IKomek109: "Он объединяет все кол-центры коммунальных предприятий и является единой точкой контакта с жителями", - резюмировал Кульгинов.