1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кульгинов рассказал о строительстве нового Арбата29 сентября 2020, 14:58

Фото: Instagram.com/altay_kulginov_official Фото: Instagram.com/altay_kulginov_official

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов в своем Instagram рассказал о строительстве нового Арбата, передает Tengrinews.kz.

Новое общественное пространство будет расположено на улице Омарова от проспекта Республики до Каздрамтеатра имени Калибека Куанышбаева. Пешеходный променад соединит территорию между двумя театрами.

Новый Арбат появится в Нур-Султане

"Со стороны проспекта Республики реконструируем фонтан, который будет перетекать в ручей и замкнется на сухом фонтане. Вдоль ручья для детей установим водные игровые элементы", - сообщил Алтай Кульгинов.

Кроме того, на территории Арбата будут установлены навесные качели, созданы отдельные площадки для занятий спортом, активных игр для детей, тихие зоны, также зоны для проведения бесплатных семинаров и языковых уроков.

Аким также напомнил о реализации экоплощадки и навесного парка для детей на территории подмостового пространства (проспект Сарайшык).

"Данную идею также реализуем и здесь", - подчеркнул он.

От улицы Бейбитшилик до проспекта Республики проложат велодорожку.

"Глава государства уделяет особое внимание развитию массового спорта. Ведь путь к профессиональному спорту и здоровому образу жизни начинается с дворового спорта – с общественных пространств и дворов, они должны быть доступны каждому. В текущем году создали и благоустроили 54 крупных общественных пространства и 150 дворов. Только это позволило охватить более 300 тысяч человек. Данные работы будем продолжать и в следующем году", - добавил он.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.


Голос в формате 4G