Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
12 июля 2021 17:28

Кульгинов рассказал, сколько учителей получили прививку от коронавируса

ПОДЕЛИТЬСЯ

TENGRINEWS/Турар Казангапов © TENGRINEWS/Турар Казангапов ©

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рассказал, сколько учителей в столице получили прививку от коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рассказал, сколько учителей в столице получили прививку от коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Для того чтобы в сентябре открыть школы, необходимо вакцинировать как педагогов, так и других сотрудников школ. Это поможет обезопасить здоровье, прервать цепочку заражения и локализовать хаотичное распространение коронавируса", - написал аким на своей странице в Instagram.

"На данный момент 85 процентов учителей наших школ уже вакцинировались. К примеру, в школе-гимназии № 3, № 7, № 13, № 21, № 33, № 34, № 39, № 46 и № 81 охват вакцинацией составляет 100 процентов. Нас радует, что педагоги подошли со всей ответственностью. Но тем не менее еще есть ряд учебных заведений, где процент вакцинированных все еще остается низким", - отметил Алтай Кульгинов.

Аким подчеркнул, что в последние дни в Нур-Султане фиксируются высокие показатели по выявляемости заболевших. Власти разворачивают дополнительные инфекционные стационары.

"Ежесуточно госпитализируем до 300 пациентов. Всплеск заражения, как отмечают медики, спровоцировал новый штамм коронавируса - "дельта". Он более опасен, отличается быстрым течением заболевания и повышенной контагиозностью", - поделился Алтай Кульгинов.

По его словам, в Нур-Султане развернуто 100 пунктов вакцинации, также прививочные зоны имеются в ТРЦ, торговых домах и так далее. На сегодня в столице вакцинировалось почти 286 тысяч человек.

"В последние недели количество желающих получить вакцину выросло до 7 раз. Нас это очень радует. Для того чтобы обезопасить как свое здоровье, так и здоровье окружающих людей, необходимо вакцинироваться. Тем самым будет сформирован коллективный иммунитет. Вакцинация – единственная защита, которой мы все должны воспользоваться", - заключил Алтай Кульгинов.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.69   490.7   5.38 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети