Кулибаев и Биртанов договорились доработать систему ОСМС

31 августа 2017, 17:10
102
Фото предоставлено пресс-службой НПП "Атамекен"
Фото предоставлено пресс-службой НПП "Атамекен"

Председатель президиума НПП "Атамекен" Тимур Кулибаев встретился с министром здравоохранения Елжаном Биртановым, чтобы обсудить реформу обязательного медстрахования, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацпалаты. 

Темой встречи Тимура Кулибаева, председателя правления НПП Аблая Мырзахметова и Елжана Биртанова стала реформа обязательного социального медицинского страхования. Во встрече также приняли участие председатель Комитета президиума НПП Джамбулат Сарсенов и независимый экономист, директор Центра прикладных исследований "Талап" Рахим Ошакбаев.

Кулибаев заявил, что система ОСМС нуждается в серьезных доработках, которые помогут устранить негативное влияние на предпринимательский сектор и самозанятое население.

Елжан Биртанов согласился с позицией НПП. По его словам, принимая во внимание озабоченность бизнеса и экспертного сообщества, министерство готово к обсуждению возможных изменений.

В ближайшее время стороны договорились прийти к согласованному варианту изменений, которые будут внесены в правительство.

Ведомство отмечает, что в ходе IV съезда НПП РК "Атамекен" было озвучено обращение к правительству с предложением отложить введение реформы ОСМС до 2020 года с целью доработки.

Напомним, за два месяца сумма взносов и отчислений в фонд обязательного социального медстрахования превысила 5,44 миллиарда тенге.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (102)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц