Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Кулибаев купил особняк у принца Эндрю для казахстанских детей

10 марта 2011, 15:56
1
Тимур Кулибаев. Фото Ярослав Радловский©
Тимур Кулибаев. Фото Ярослав Радловский©
Заместитель председателя правления государственного фонда "Самрук-Казына" Тимур Кулибаев приобрел в Великобритании особняк Sunninghill Park для благотворительных целей. Об этом изданию Evening Standard рассказала Гаухар Беркалиева, более известная как Гога Ашкенази.

По ее словам, Кулибаев планировал сделать в особняке в благотворительную школу для одаренных детей из Казахстана, желающих поступить в высшие учебные заведения Великобритании. Ашкенази добавила, что он хотел получить разрешение на перепланировку здания.

Ранее в прессе появилась информация о том, что Кулибаев приобрел особняк Sunninghill Park у сына королевы Великобритании Елизаветы II герцога Йоркского принца Эндрю в 2007 году. Причем он купил эту недвижимость за 15 миллионов фунтов (примерно 24 миллиона долларов), что на три миллиона фунтов (примерно 4,7 миллиона долларов) больше запрашиваемой стоимости. Изначально он отрицал, что является владельцем Sunninghill. Но после расследования, проведенного западными СМИ, признал, что купил особняк для благотворительных целей.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц