Куляш Шамшидинова назначена главой МОН

25 февраля, 17:15
52
Фото novacity.kz
Фото novacity.kz

Куляш Шамшидинова назначена министром образования и науки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Назначить Шамшидинову Куляш Ногатаевну Министром образования и науки Республики Казахстан", - говорится в указе Президента, опубликованном на сайте Акорды.

Ранее руководитель Канцелярии премьер-министра Нурлан Алдабергенов по поручению премьер-министра Казахстана представил депутатам Мажилиса кандидатуру Куляш Шамшидиновой на должность министра образования и науки. Мажилисмены одобрили ее кандидатуру.

Куляш Шамшидинова занимала должность председателя правления АО "Назарбаев Интеллектуальные школы".

Она родилась 4 марта 1958 года в Алматинской области. В 1979 году окончила химический факультет Казахского национального университета имени аль-Фараби. В разные годы работала учителем химии, заместителем, директором школы. С 1996 года по 2002 год - заместитель акима Талдыкоргана. С февраля 2002 года по май 2005 года - вице-министр образования и науки РК. С 23 мая 2005 года по апрель 2007 года - генеральный директор Национального научно-практического образовательно-оздоровительного центра "Бобек". С апреля 2007 года по октябрь 2009 года - вице-министр образования и науки РК. С октября 2009 года по февраль 2019 года - председатель правления АО "Назарбаев Интеллектуальные школы".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц