Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
05 августа 2021 15:34

"Купают в овечьих фекалиях". МОН проводит разбирательство из-за фото ребенка

ПОДЕЛИТЬСЯ

В социальных сетях пожаловались на действия "целителя", использующего экскременты животных для "лечения" ребенка, передает корреспондент Tengrinews.kz.


В социальных сетях пожаловались на действия "целителя", использующего экскременты животных для "лечения" ребенка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фотография с подписью: "Женщина купает ребенка в овечьих фекалиях" появилась ранее в Facebook. В публикации говорится, что такой метод показала "целительница" с 180-тысячной аудиторией в сети.

Автор поста также пожаловалась, что целители в социальных сетях описывают методики лечения детей от коклюша с помощью теплой голубиной крови.

В Комитете по охране прав детей сообщили, что обратились в МВД для разбирательства по этому случаю. В ведомстве подчеркивают, что псевдолечение у целителей наносит вред физическому и психическому здоровью детей.

"К сожалению, доверчивость родителей приводит к серьезным последствиям. Забота о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей является обязанностью родителей. Родители (законные представители) должны знать о том, что они несут административную ответственность за жизнь, здоровье и безопасность своих детей по статье 127 КоАП "Неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего".

А также уголовную ответственность по статье 141 Уголовного кодекса за ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей", - заявили в комитете.

Редакция Tengrinews.kz также обратилась с запросом в МВД для уточнения обстоятельств.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети