Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.39
EUR / KZT - 392.04
CNY / KZT - 50.04
RUB / KZT - 5.65

"Купите хлеб, мы 4 дня не ели": Крик о помощи алматинских стариков услышали с балкона

16 декабря 2016, 13:23
52
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Алматинские волонтеры рассказали трогательную историю семьи инвалидов, которая из окна дома просила прохожих купить им хлеб, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам автора поста Анны Токишевой, Станислав передвигается с помощью ходунков, а его жена Галина лежачая онкобольная. 

"Девушки, купите нам хлеба, мы с женой уже 4 дня не ели! Такой крик о помощи с 5 этажа услышала Марина Козачкова, когда относила подарки детям с подружкой на склад. Навели справки у Светланы Бейсеевой и выяснилось, что этой семье действительно нужна помощь. На перечисленные Галымом Досжановым 10 тысяч тенге мы с Ольгой накупили продуктов, еще памперсы принесли, стиральный порошок и колбасу от Ернура Жумадилова. Старик был смущен, ему было стыдно за свою беспомощность... Только повторял: "Это ЧУДО! Так не бывает! Меня услышали! Это Чудо!" А когда Оля предложила написать им с женой письмо Дедушке Морозу, он так растрогался... напишут... А когда закрыли дверь, до нас донеслось: "Жена, мы сегодня вкусно поужинаем!" -  рассказала волонтер Анна Токишева. 

Между тем жители Талдыкоргана объединились, чтобы помочь другому инвалиду. Юноша живет в Талдыкоргане. 

"Хочу рассказать о своем друге, его зовут Карабасов Нурболат. Для меня он очень сильный парень и доброжелательный! Познакомился я с ним в 2015 году, когда он приехал к нам на реабилитацию в центр "Асар". Я удивился, что он приехал совершенно один, не зная наш город. Травма спинного мозга, грудного отдела позвоночника, парализация нижних конечностей, средством передвижения является коляска. Живет на съемной квартире, что мне в нем нравится, он очень самостоятельный. Травму получил в 2006 году, попал в автомобильную катастрофу, ему было тогда 16 лет. Все это время он жил в Сарыагаше, почти 10 лет он просидел дома в четырех стенах. Когда он приехал в Талдыкорган, у него появилось стремление (....) за год реабилитации начал уже потихоньку стоять, кроме этого, он начал выступать по танцам на коляске, и его жизнь начала очень сильно меняться в лучшую сторону! Когда жизнь начала налаживаться, появилась еще одна беда: проблемы с мочевым пузырем, воспалился свищ, мочевой пузырь сморщился, инфекция перешла на почки, возник рефлюксный эффект, из-за этого почки могут отказать, поэтому нужна срочная операция в Германии. Недавно он был в Астане, врачи сказали, что в Казахстане такие операции не делают. Операция стоит 36 312 евро, она поможет восстановить иннервацию и работу мочевой системы. Сейчас мы проводим сбор денег, чтобы помочь ему. Дорогие друзья, давайте поможем ему!" - написал пользователь Facebook Елдос Баялышбаев.

Ранее трогательное письмо девушки-инвалида из Талдыкоргана Асель Хусайновой потрясло весь Казнет. Благодаря неравнодушным казахстанцам, девушка вылетела в КНР на лечение.

Напомним, волонтер Анна Токишева ранее публиковала письмо бабушки Тамары Деду Морозу. В письме Деду Морозу бабушка попросила подарить ей на Новый год продукты питания.  "Дорогой Дед Мороз, я впервые пишу тебе. Мне 90 лет, в войну работала на заводе, в 45-м году отца расстреляли как врага народа по доносу. Нас с мамой сослали в Сибирь, валить лес. Я не прошу много, надеюсь, что принесешь мне разных продуктов, все уходит на лекарства. Мяса, немного муки, макарон, сахара, все, что едят люди. Если останется что-то для меня, передай моему дому", - говорится в письме бабушки Тамары.

После того как письмо бабушки Тамары было опубликовано в социальных сетях, оказать помощь вызвались десятки казахстанцев, предлагая деньги на продукты и опеку. Как рассказали волонтеры, в настоящее время от неравнодушных людей поступили деньги в размере 30 тысяч тенге и 50 евро, на которые будут куплены продукты престарелой женщине. Желающим оказать помощь можно обращаться к волонтерам Анне Токишевой и Ольге Рябевой.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц